Thursday, July 18, 2019

Bangun Pagi

pic from weheartit.com

saya selalu punya masalah dengan bangun pagi sampai orang tua saya yang biasa bangunin saya, sumpek sendiri. but from the week lately, saya jadi semangat bangun pagi. 

jam kerja saya itu panjang. apalagi kalo ada meeting. duh, bisa ngga’ ketebak pulangnya jam berapa padahal besok paginya saya masih harus tetap ke kantor. tetapi dengan saya bangun lebih pagi, saya punya waktu ekstra yang lebih banyak. saya juga punya tanggung jawab ibadah yang sering kali tidak sebentar. jadi, 2-3 jam itu benar benar sangat berarti ketika saya bangun lebih pagi.

memang awalnya harus dipaksa. tetapi saya mikir, lebih baik saya bangun walaupun masih ngantuk daripada saya bangun lebih siang, trus kepala saya pusing. ngga’ ngerti juga kenapa saya kalo bangun siang suka pusing gitu. 

saya mencoba dengan memasang alarm lebih dari satu. masing masing saya taruh di pojok kamar biar jauh dari jangkauan saya. saya set dengan suara seberisik mungkin biar saya sumpek dan matiin sekian biji alarm. mampus tuh, mikir saya kalo mau tidur lagi. 

i trying so much for praying at night. bahasa kerennya, solat Tahajjud. ini yang bener bener pengen saya coba konsisten. yah itung itung belajar berkomitmen gitu. saya realistis karena keinginan saya sangat banyak. 

saat ini saya fokus dulu untuk solat subuh lebih pagi. ketika adzan, saya ingin berusaha untuk langsung solat karena ketika saya solat lebih pagi, akan lebih banyak waktu untuk saya merapel amalan amalan yang terpaksa harus saya tinggal kalo ada urusan. 

i’m not a morning person, but from now on.. i try! 


XOXO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...