Sunday, October 27, 2019

Extraordinary You (2019) K-DRAMA

Hai, Haru.
Haru adalah sebuah ekspektasi yang berwujud pada bentuk fiksi. bahwa suatu hari kita akan bertemu dengan Haru kita sendiri, seperti Eun Dan Oh, yang terobati setelah 10 tahun menegak sakitnya mencintai sendiri. Haru, tentang gambaran seorang laki laki baik, peduli dan mencintai setulus hati. seperti sebuah penawar bagi jiwa yang sudah lelah diracun sedalam dalamnya oleh mencintai tanpa sempat memiliki.

ngga’ heran, bucinnya Haru ini banyak. mungkin saya dan kamu yang sukses menjadi bucinnya Haru adalah kaum kaum yang suka nge-tweet, “we fall in love with people we can’t have.” dari pada menangisi diri sendiri, lebih baik nge-tweet gitu kan, setidaknya akan diamini oleh netijen sekalian dan sejenak kita bahagia karena ternyata kita tidak sendirian.

kemudian tokoh Eun Dan Oh yang sebenarnya adalah kita semua. atau lebih tepatnya, kita yang lupa menjadi Dan Oh yang jujur dengan perasaannya. jujur ketika sedang patah hati, jujur ketika sedang merindu sampai rasanya mau mati, dan jujur ketika sedang mencintai. 

so, please don't ignore my whatsapp text.
Extraordinary You sendiri sebenarnya berkisah tentang kehidupan masa SMA. hanya saja, sebuah keunikan dari Extraordinary You adalah penceritaannya yang terbentuk dari 2 sisi, sisi stage ketika mereka diceritakan sebagai karakter yang menjalani peran dalam komik, sehingga apa yang mereka lakukan terbatas dengan adegan dan cerita yang diinginkan penulis. sedangkan sisi shadow adalah ketika mereka semua sedang menjadi manusia biasa yang bebas melakukan apa saja. kedua sisi cerita ini diceritakan secara bergantian. 

komik di mana karakter karakter ini berperan berjudul Secret, yang plot ceritanya tentang Oh Nam Ju (Kim Young Dae) dan Yeo Ju Da (Lee Na Eun) sebagai tokoh utama. kemudian ada Lee Do Hwa (Jung Gun Joo), Baek Kyung (Lee Jae Wook), Eun Dan Oh (Kim Hye Yoon) dan Haru (Ro Woon) sebagai pemeran figuran atau extra

Oh Nam Ju adalah seorang anak tunggal dari pemilik Serinne Corporation (kalau saya tidak salah menyimpulkan ya) yang memiliki lini bisnis multi bidang. department store dan Serinne foundation adalah bagian dari Serinne Corporation milik orang tua Nam Ju. 

kemudian, Serinne Foundation memiliki sekolah bernama Seuli High School, di mana Nam Ju dan semua tokoh di atas bersekolah. Serinne Foundation juga memiliki program beasiswa, Yeo Ju Da adalah salah satu penerimanya. dan di sini ceritanya dimulai. 

Oh Nam Ju punya geng di SMA Seuli, namanya A3, yang isinya Baek Kyung, Lee Do Hwa dan Oh Nam Ju sendiri. Baek Kyung dan Nam Ju ini tipikal player gitulah ya.. ganteng, jago olahraga, cool, populer, digandrungi cewek cewek dan kaya raya. sedangkan Lee Do Hwa menjadi pembeda karena tampil sebagai goodboy yang pinter main biola. 

Baek Kyung is Eun Dan Oh’s fiancee. mereka awalnya teman masa kecil dan Eun Dan Oh sudah mencintai Baek Kyung selama 10 tahun. Dan Oh punya penyakit jantung bawaan yang bikin dia suka pingsan tiba tiba. Baek Kyung ngga’ suka Dan Oh dan kelakukan Baek Kyung ini sukses untuk membuat netijen berkata kata kasar. 

kemudian, Oh Nam Ju suka Yeo Ju Da. seorang prince of Serinne empire yang jatuh cinta kepada gadis miskin penerima beasiswa. Lee Do Hwa juga suka Yeo Ju Da, berperan sebagai second lead male yang cintanya sendirian karena Ju Da sukanya sama Nam Ju. 

sekilas, mirip The Heirs ya.. iya, The Heirs yang itu. drama di mana Lee Min Ho masih muda. mirip juga sama Boys Before Flowers yang lagi lagi di situ Lee Min Ho masih belum seganteng sekarang. kayaknya setiap masa deh selalu ada drama yang mengangkat cerita beginian. ya.. cerita ala ala Cinderella gitu ternyata market size-nya masih gede aja. 

ceritanya makin ciamik ketika mamanya Nam Ju yang seorang aktris terkenal tidak berkenan dengan gadis yang dicintai anaknya. 

yah gitu lah gambaran umum dari komik Secret.

tetapi Extraordinary You punya inti ceritanya sendiri. Extraordinary You menjadikan Eun Dan Oh sebagai tokoh utama yang ingin melawan takdirnya sebagai extra di komik Secret. Eun Dan Oh yang kemudian bertemu Haru. 

Eun Dan Oh yang suka Haru tetapi masih menjadi tunangan Baek Kyung. Baek Kyung si badboy kasar kesayangan netijen ini tanpa sadar mulai menyukai Eun Dan Oh. kebaperan netijen dimulai dari sini yang kemudian memecah netijen menjadi 2 kubu yaitu #TeamBaekKyung dan #TeamHaru.


drama yang sebenarnya diangkat dari webtoon karya Moo Ryoo berjudul Eojjeoda Balgyeonhan 7-wol yang diterbitkan di situs Daum sejak 18 Januari 2018 ini memiliki magnet tersendiri dengan kesederhanaannya. kesederhanaan yang ditampilkan melalui Haru dan Dan Oh. kesederhanaan yang mbak mbak umur 25 ke atas ini tanpa sadar lupakan. 

bahwa jatuh cinta pernah hadir dengan begitu polosnya. sebelum segalanya menjadi rumit dengan perbedaan latar belakang, agama dan budaya juga restu orang tua.

jatuh cinta juga pernah hadir apa adanya. bukan langsung sayang pada pandangan pertama, tetapi merasuk perlahan dengan waktu sebagai sahabat baiknya. 

terus tiba tiba heran aja kok ngga’ bisa lupa sama senyumnya. tiba tiba ngerasa aneh aja gitu lengan kemeja yang digulung kok bisa jadi sebegitu menariknya. bingung aja gitu kok niatnya cuma mau nanyain kerjaan nggak kerasa malah ngobrol 2 jam. entah apa juga yang dibahas. 

semoga suatu hari nanti, kamu kembali menikmati jatuh cinta tanpa lagi dimabuk perih. menyudahi episode narasi sebagai bentuk dari perayaan duka dan rembesan air mata sebagai juru bicara. 


semoga suatu hari nanti, kamu bertemu dengan Haru-mu sendiri.



 XOXO,




Favorite Lipstick


lipstick is every woman needs. walaupun sudah punya lipstick selemari, tetep aja kalo jalan jalan ada warna yang lucu dibeli. dasar aku :) 

berawal dari foto di atas saya jadi pengen nulis blog. it’s been a long time kan ya sejak saya nulis blog terakhir kali. hehe, gimana yah, patah hati dan sidang skripsi adalah 2 hal yang cukup menyibukkan saya akhir akhir ini. revisi dan rasa di dalam hati, dua duanya sama sama merepotkan dan bikin saya jadi ngga’ bisa nge-blog :) 

jadi, waktu saya post foto di atas ke twitter, ada temen saya yang nanya, “cici lipstick-nya apa?” well, well, saya itu punya hobby unik yaitu mencampurkan warna warna lipstick. seneng aja gitu lho gais kalo orang lain ngga’ langsung tau saya pake warna lipstick apa dan berasal dari brand mana. istilahnya, Ombre Lips. 

kalian udah tau dong ya kecintaan saya sama korea itu gimana. mulai dari selalu nonton drama korea, ngikutin make up korea sampai kerja di kantor dengan budaya korea. yah, untuk hal yang terakhir itu diluar perencanaan sih. 

HAHAHAHA. 

walaupun saya masih belum jago jago banget urusan make up, tapi saya tetep semangat kok suatu hari nanti saya bisa cakep modal make up sendiri dan tentu saja ala ala korea. nah, memang Ombre Lips ini salah satu dari aliran yang dibawa oleh make up korea. 

efeknya adalah membuat bibir terlihat bergradasi. kalo saya gradasinya muncul awal doang, dipake makan juga jadi satu lagi itu warna bibir :D 

nah, berhubung kalo ke proyek ngga’ boleh cantik cantik banget dan beban kerja yang mengalihkan duniaku, saya jadi ngga’ terlalu sering untuk pake lipstick warna campur campur. bibir ngga’ kering dihajar panasnya proyek jalan aja sudah bagus. daripada bibir plain karena pake lipglos doang, so, this is my favorites color for ombre lips :) 

Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color Covet BBLCEC8 & Make Over Lip Color Kissable Peach JA29A 


awalnya, saya beli Brun Brun warna Covet ini karena warnanya lucu. kemudian, saya pake ke kantor dan yang terjadi adalah mulai dari rumah sampai kantor, masyarakat protes sama saya karena warnanya. padahal saya suka! namanya juga kantor saya ngga’ ada ceweknya selain Rifa, apa dayaku saudara saudara.. *melipir ke pojokan* 

kemudian di pagi yang cerah waktu saya mau ke kantor imigrasi, saya iseng iseng nyobain Brun Brun ini di-mix sama lipen favorit saya yang kissable itu. daaaan warnanya jadi keren lho! aduh, seneng deh saya. akhirnya beberapa hari belakangan saya jadi pake warna ini ke mana mana. 

look-nya jadi pink keungunan gitu lho. aduh gimana yaa intinya saya jadi jatuh cinta deh sama warna ini :)  

selain warna pink keunguan unyu gitu, saya selalu bermasalah dengan warna pink nude. saya tuh suka kalo pink itu ya super nude gitu tapi masih belum ketemu sampai sekarang apa warna yang bisa mewakili. 

sampai akhirnya saya iseng iseng untuk mix 2 ini.. 

Make Over Lip Color Kissable Peach JA29A & Make Over Multiflix Make Blusher 05 Headshot 

masih dari lipen favorit saya, tetapi kali ini saya mix dengan blush on. yes, blush on. karena saya anaknya cenderung jarang pake blush on tetapi blush on saya ini warnanya super rare, ya sayang dong kalo jarang saya pake! emang susah sih kalo urusannya sama kesukaan :D jadilah di suatu sore ketika saya buru buru, saya salah ambil, blush on stick ini saya pikir lipstick dan saya pake di bibir. kemudian saya heran kok beda ya teksturnya? 

nah, ketahuanlah kalo itu blush on. secepatnya saya timpa dengan lipen peach dan hasilnyaaaaa saya dapatkan warna pink yang super nude, ringan dipakai dan memenuhi ekspektasi saya. 



Alhamdulillaaaaah~~ 

nanti, kalo saya dapet warna gradasi yang bagus lagi, saya share di postingan lain ya! terima kasih sudah membaca :) 



                  XOXO,

Saturday, October 26, 2019

untukmu Insta stories!


Insta story adalah ladang caper saya kepada seluruh tenaga ahli proyek yang sudah berhasil saya paksa untuk follow IG saya. kata orang, insta story adalah tempat di mana yang caper dan yang dicaperin bertemu. bener sih, saya sibuk caper dan ketika IG story saya tersebut di-seen oleh tenaga ahli yang saya incar, aduh senengnya ngga’ becanda. ngeliat daftar viewers IG story ngga’ pernah seindah ketika nama dia muncul. uwuwuwuw


sebegitu hebatnya insta story. HAHAHAHA. 

saya suka dengan insta story yang masa berlakunya cuma 24 jam jika tidak di-highlight, walaupun saya tetap punya arsipnya tetapi tetap saja insta story yang sudah lewat 24 jam itu tidak bisa diliat oleh khalayak sekalian. cuma saya yang bisa liat. terutama dan yang utama, sesepuh keluarga besar saya ngga’ ada yang bisa main insta story, mereka semua berkumpul di facebook. begitu pun sebagian besar rekan kerja saya yang terhormat, mereka mainnya status WA.

sampai sini, paham kan kenapa insta story bagi saya begitu istimewa? 

insta story adalah sebuah media di mana saya masih terhubung dengan rekanan (yang biasanya masih muda, pinter, ganteng, dan belum nikah) pasca proyek. jadi, walaupun kakak kakak tenaga ahli yang bersangkutan sudah tidak lagi bekerja sama dengan saya karena proyek konstruksi yang kami kerjakan sudah selesai dan kami melanjutkan karir masing masing dengan mengerjakan proyek konstruksi yang lain, kami tetap terhubung mengingat dunia konstruksi itu sempit sekali karena orangnya itu itu aja. 

ini juga memudahkan kalau kalau di belakang hari nanti kami ketemu lagi dan kembali bekerja sama menangani proyek yang sama. ya lebih santai aja gitu, karena sudah tau gimana gaya kerja masing masing. 

selalu ada cinlok dalam proyek konstruksi, dan insta story menentukan kelanjutan ceritanya. ASEK. 

nah, karena jodoh ngga’ ada yang tau dan insta story mengiringi perjalanannya, saya menggunakan beberapa aplikasi untuk membuat story saya semakin tampil paripurna di mata kakak inceran. apa aja sih?. 


Unfold 

font setting dan background insta story bawaan instagram itu lucu, tetapi menurut saya kurang indah. nah, unfold hadir untuk membuat lucu itu menjadi indah. saya paling suka pakai template yang clasico series, yaa mungkin karena saya orangnya klasik ya, maklum virgo. heheheh. 





kemudian, untuk video, saya pakai..


Quik

suka penasaran ngga’ sih kok bisa dalam satu post story itu bisa muncul video yang di-take lebih sekali tetapi semua digabung jadi satu, dan durasinya cuma 11 detik aja? atau kenapa bisa video mukbang makannya bisa dicepetin? 


nah Quik ini lah jawabannya. ini adalah aplikasi video editor untuk insta story andalan saya. saya sebenernya juga udah nyoba yang lain kayak Power Director dan Kina Master, CUMA YAH.. itu watermark-nya cuma bisa ilang kalo saya bayar. dan Quik tidak bayar saudara saudara! 

gratis, mudah, tanpa watermark. i love this app :)




nah, ada satu lagi aplikasi yang saya pake untuk caper mania ini, 


Typic
source
sebenernya ini aplikasi yang fungsinya paling simple, sejenis photo quotes gitu. dulu saya pakai phonto tapi entah kenapa phonto tidak lagi seperti yang dulu. sempat nyoba word swag, tapi kok ya versi iOS sama android beda banget. akhirnya saya pakai typic deh. bagus dan pilihan font-nya juga lumayan. simpel juga tampilannya dan mudah digunakan. 





yah, kira kira itu aplikasi yang saya pakai untuk caper ke tenaga ahli via insta stories. semoga membantu ya! 


             XOXO,

Being 26



hari ini rasanya beban saya hilang, terbang melayang entah ke mana.  Beban menjadi 25. 25 yang disebut sebut identik dengan Quarter life Crisis. segala galanya jadi terasa berat di umur 25, padahal aslinya sih biasa aja.  

Pagi ini saya jalan jalan. Menikmati kabut asap yang jarang jarang dan memutuskan menerima. saya ngga’ tau apa hubungannya kabut asap sama menerima, mungkin sesak karena kabut ngga’ bisa dihindari, tetapi sesak karena perasaan bisa dilepaskan. mungkin itu yang bikin saya akhirnya memutuskan untuk menerima. bukan karena ini satu satunya hal yang bisa saya lakukan, tetapi karena saya memilih untuk menerima. 

Menerima bahwa segala yang menyakitkan di masa masa sebelum hari ini, itu sudah kejadian. Mengikhlaskan bahwa segala yang memilukan, itu sudah takdir Tuhan. dan memaafkan saya yang dulu. saya yang dulu tidak sepintar sekarang, tidak se-aware sekarang dan saya yang dulu tidak sesadar sekarang. 

Menerima bahwa 2 teman baik saya di Surabaya memiliki progres hidup yang mungkin saja lebih maju dari saya. salah satu sudah menyelesaikan studinya, sudah wisuda dan ngga’ urusan lagi sama bimbingan bimbingan club. dan yang satu lagi sudah menikah dan punya anak di saat saya masih berjuang untuk ACC judul dan masih belum ada bayang bayang pacar. 

kemudian, hm.. mungkin ini yang paling berat. Menerima bahwa seseorang yang saya sukai memilih orang lain, seseorang yang bukan saya. Menerima bahwa dia memilih untuk melanjutkan cerita hidupnya tidak dengan saya di dalamnya. Mungkin dia akan ingat saya sebagai sebuah cinta yang pernah dia temui di satu masa dalam deretan karirnya, atau nama saya dia simpan rapi dalam hatinya dan pelan pelan dia lupakan. 

tapi tolong pak, kenanglah aku.

*naff - kenanglah aku #nowplaying

teruntuk bapak yang saya harap mengenang saya, 
saya ngga tau yah bagaimana tempat saya di hati bapak, cuma saya mau bilang.. bapak sudah mengubah saya. Banyak. 

oke oke, maaf kak. maaf sudah bikin kakak senewen gara gara saya panggil bapak, atau pak. padahal sudah ditegaskan berkali kali yah kalo jangan panggil pak, panggil kakak aja. 

Beda umur kita berapa kak? 3 atau 4 tahun di atas saya? haha, saya ngga' tau tepatnya. jadi, yaudahlah ya.. 

seperti yang saya bilang, kakak tuh mengubah saya. banyak. ke arah yang lebih baik. Alhamdulillah. Insya Allah. 

saya bangun pagi pagi biar bisa solat tahajjud, menyebut kamu dalam do’a, mungkin suatu hari Allah berkenan menyatukan kita dalam akhir yang sama, dan amin yang sama. 

once again, terjadi lagi. tapi saya ngga’ marah sama Tuhan. namanya juga perjalanan. saya jadi lebih aware soal kerapian, lebih care tentang berat badan, lebih peduli sama kesehatan dan lebih rajin baca waqi’ah. terima kasih ya, sudah bikin saya semangat untuk sembuh diawali dengan belajar menerima. terima kasih sudah bikin saya mikir untuk memulai puasa lagi, padahal itu adalah amalan yang sudah lama saya tinggalkan. terakhir puasa itu SMP dan mogok sampai akhirnya bulan lalu mulai lagi. 

tidak ada yang salah dalam perjalanan ini. perjalanan menyelesaikan 25. terima kasih sudah mewarnai hidup saya dalam menjalani 25 yang kini saya sadar, 

bahwa kamu punya seseorang yang kamu sebut dalam do’a, yang itu bukan saya. bahwa ada seseorang yang juga menyebut kamu dalam do’anya, sama seperti saya. bedanya, Tuhan kalian tidak berbeda. 

kita berbeda, dan saya menerima. mungkin terluka pada awalnya, tetapi setelah saya mikir lebih jauh.. 


ternyata saya sudah menang banyak. 
hehe. 


XOXO 



what should i wear?.

source : okezone.com
banyak yang bingung (terutama cewek) waktu buka pintu lemari habis mandi dan mau pergi, what should i wear?. pertanyaan yang sering muncul di kepala ketika pertama kali membuka pintu lemari. silahkan buat yang ngotot dengan kalimat, don't judge something from the cover !." well, terserah sih, tapi menurut saya, memang kita tidak bisa menitikberatkan 100% penilaian kita dalam hal cover, tetapi we have to remember that penampilan bukan hal yang utama, tetapi setidaknya, penampilan adalah penilaian pertama. you should remember that, because when you see a girl with her blazer, pantaloon and black stilettos penilaian udah pasti beda kan sama ketika melihat seseorang yang memakai baju kaos ngga' rapi dan sandal jepit yang tidak sedang ada di tempat wisata?. so let's we think about what we wear now. 

ada beberapa hal yang sebenarnya harus di perhatikan :

1.get used to wearing shoes. kita ngga' pernah tau kita bakalan ketemu siapa. ngga' harus sepatu kets, yang penting rapi, ya standar kuliah lah. kan banyak juga sepatu flat yang nyaman di pake sekarang ini, yang udah kaya sandal aja saking nyamannya. karena apapun alasannya, memakai sepatu selalu memberi kesan lebih rapi dari pada ketika kita memakai sandal.

2.used shirt or polo t-shirt more often. memakai kemeja, menurut saya memakai kemeja itu tidak pernah di persalahkan di kebanyakan keadaan. seperti polo t-shirt, atau kalo mau lebih santai lagi ambil aja kostum semi formal, misalnya Cardigan. untuk bawahan, sebenarnya cenderung mengikuti atasan. kalo atasan pake Blazer, mau aga' semi formal bisa pake celana jeans, kalo pake pantaloon, sepertinya terlalu formal. pake pakaian standar semi formal ke atas itu menurut saya ngga' ada ruginya kok, minimal kalo ada acara dadakan, ngga' perlu ganti baju lagi, soalnya apa yang kita pake udah pantes buat di pake buat ngadirin acara, selama itu bukan Gathering atau Kawinan.

3. be careful when you choose. ketika kita memilih warna, motif dan style, pertimbangkan dengan karakter kita. karena pakaian yang sesuatu dengan karakter kita adalah pakaian yang sangat nyaman ketika kita mengenakannya. kecenderungan kalo orang itu sifatnya praktis, dia akan lebih memilih warna warna dasar untuk pakaian yang di kenakan, seperti putih, coklat tua, abu abu dan hitam. dan ketika kita berpakaian, hanya ada satu item yang bermotif. sisanya harus polos. dan lebih baik untuk tidak mengenakan lebih dari 2 warna, yang ngga' match. misalnya waktu saya mau keluar, saya pake celana jeans hitam,blazer putih, dan pashmina hitam. atau celana jeans silver, baju putih yang ditutup Cardigan hitam + Pashmina motif Alphabet hitam putih. intinya ketika kita memakai baju, jangan sampai kita terkesan asal ambil baju. sesuaikan acara atau kegiatan yang kita lakukan dengan apa yang kita pakai. ya ngga' lucu aja kan mau kuliah ke kampus pake Dress Chiffon model Kaftan warna pink ke kampus + 3 Pashmina di rangkai di kepala. mau Kuliah apa Fashion Show?.


and to be honest, your beauty isn't what we can look, but it's shine from inside your self, with a positive thinking, positive feeling and more often to give smile and sincere heart to helping others :)


XOXO,

Fatimah Fauzan

Surabaya ; Pasar Bunga Kayoon !.

source : http://www.sigambar.com/
salah satu tempat di Surabaya yang suka saya datengin adalah pasar bunga kayoon. pasar bunga ini terletak di kiri jalan Kayoon, kalo masuk dari arah jalan pemuda. kenapa saya suka kesini?. simple, saya ini suka sama bunga. BUNGA HIDUP. bukan bunga plastik.

kenapa?. ya.. gimana gimana ciptaan Allah itu lebih baik kan :D #gagalfokus

saya suka bunga hidup karena menurut saya bunga hidup itu punya esensi keindahannya sendiri. bau segar waktu jalan jalan dipasar ini cukup bisa merefresh pikiran saya setelah sebelumnya sudah diporak porandakan oleh hitungan Baja dan Pondasi.

saya selalu suka sama harum segar dari bunga bunga ini, dan lebih refresh lagi kalo habis beli bunga biasanya saya solat di masjid pasar bunga ini, karena letaknya yang pas dipinggir sungai dan didominasi dengan kaca dan pintu dan jendela yang dibuka lebar lebar ini memberikan hawa sejuk yang bener bener alami. 

sejuk alami di Surabaya itu adalah hal langka. ngga' usah saya ceritain lah gimana panasnya Surabaya. 

masjid ini ngga' terlalu besar, tapi dipake jum'atan tiap jum'at. fakta itu diamini dengan adanya jadwal khatib yang ditulis di papan tulis yang digantung di dinding. seluruh lantai dari masjid ini ditutup dengan karpet tebal yang bikin kita betah berlama lama ibadah disana. 

kamar mandi dari masjid ini bener bener bersih dan sepertinya rutin dibersihkan. intinya, masjid yang saya lupa namanya ini bener bener Cool.

bunga yang di jual di pasar bunga kayoon ini macem macem. mulai dari mawar, anturium, lily sampai tulip. dan itu juga lokal dan import. untuk mawar merah, putih, pink dan peach itu selalu ada dipasar ini kapanpun kita kesana soalnya itu adalah mawar lokal. tetapi kalo kalo mawar kuning, biru, orange dan hitam itu udah jelas import. untuk mawar biru, ada 2 : mawar biru asli (import) dan mawar putih yang disemprot biru pake semprotan bunga. 

harganya juga beda beda. kalo kita beli di depan (pas dikiri jalan kayoon) untuk bunga mawar merah 1 tangkainya IDR 3k, kalo dirangkai jadinya per-tangkainya IDR 5k. kalo itu kalo belinya masuk pasar, 1 tangkainya IDR 1,5k untuk mawar merah, pink dan peach. kalo mawar putih IDR 2k, kalo belinya masuk pasar.

kalo mawar biru semprotannya riffat itu 1 tangkainya dirangkai kaya foto di atas itu IDR 45k. kalo mawar import 1 tangkainya IDR 100k, tapi kalo 10 tangkai jadi IDR 350k. mending beli 10 kan?. 

kalo beli bunga import di pasar kayoon ini harus pesen dulu, bisa sehari sebelumnya sampai 2 minggu sebelumnya. kalo mawar biru kalo ngga' salah 1-3 hari gitu pesennya. kalo bunga tulip 1 minggu sebelumnya pesennya,

saya lupa bunga import apa aja yang musiman apa aja yang always stay. mawar hitam 1 tangkainya IDR 250k dan kalo kita beli 10 tangkai ya ngga' ada diskonnya, tetep aja jadinya IDR 2.500k. tetep juga harus pesen dulu. please deh bro mawar item gitu lo. 

bunga import yang sering di jual di pasar bunga kayoon selain bunga mawar yang warnanya aneh aneh dan gedenya bikin kagum itu ada juga bunga Casablanca. 1 tangkainya Casablanca ini IDR 50k kalo ngga' salah. satu tangkai ini lucu, ada yang isinya 3, 2 bunga 1 kuncup, 3 bunga 1 kuncup atau 1 tangkai 4 bunga. pokoknya kata mbak mbaknya yang jualan kalo beli Casablanca ini sistemnya Rejeki - Rejeki-an kamu dapet yang isi berapa. 

 kalo beli bouquet, itu ya harganya beda beda. tergantung isinya berapa, tergantung bunganya apa aja. import apa enggak. salah satu rangkaian bunga mawar merah yang saya tau dipasar ini (yang kalo beli tinggal dibawa) itu ada yang IDR 25k ada yang IDR 50k. kalo bunga import dijadiin bouquet itu rata rata perbijinya jadinya IDR 25k - IDR 75k. lagi lagi tergantung bunganya. 

yang bikin saya exiting itu waktu saya tanya bunga plastik di belakang mbak-nya itu jenis bunga apa. trus kata mbaknya itu bunga tulip. dan kalo saya mau saya bisa pesen bunga tulip soalnya supply nya available tiap bulan !. aaaaaakkk entar waktu september mungkin saya pesen !. hehe hadiah untuk diri sendiri sih. 

kalo mau bunga tulip, kata mbaknya pesennya itu harus 1 minggu sebelumnya. warna dari bunga tulip itu ada macem macem, kalo ngga' salah Pink, ungu, kuning sama orange. 1 tangkainya IDR 50k, tapi kalo pesen harus minimal 10, jadi IDR 500k. ya ngga' papa lah kalo cuma sekali setahun kan?. :)


mawar merah itu memang murah. IDR 1,5k pertangkainya. tapi saya kalo mawar merah sukanya yang baru dianter hari itu, agak kuncup tapi nggak kuncup kuncup banget, warnanya agak gelap tapi nggak gelap gelap banget, tangkainya kokoh dan agak gendutan. akhirnya?. ya tetep aja setiap ke sana harus muter muter nyarinya hehe :D

jadi, berminat untuk ke pasar bunga kayoon?. :)





Surabaya, 13 April 2014



Fatimah Fauzan



NB : 
  • pasar bunga kayoon buka setiap hari, pagi sampai sore


Pengunduran Diri



Beberapa waktu lalu, saya harus mengurus permohonan pengunduran diri saya dari salah satu institut teknologi terbaik negeri ini yang bertempat di kota Surabaya. If you know what i mean, kampus yang di Sukolilo itu. 

Banyak yang mempertanyakan kenapa dan kenapa, but.. I'm a locomotive of my life, saya yang lebih tau tentang diri saya dan hidup saya, dan saya benar benar tau tentang keputusan yang saya ambil ini, dan karena alasan vital juga saya harus mengundurkan diri dari salah satu perguruan tinggi negeri ini.

Sebenernya ngga' ribet kok untuk mengurus ini, cuma saran saya, kalo dari awal hati ngga' mau, jangan di lawan.. Jangan mau masuk PTN cuma buat gengsi, karena kamu ngga' bener bener tau seberat apa hal yang harus kalo tanggung demi gengsi kacangan bisa keterima di PTN itu. 

Oke.. Back to main topic !. Ada beberapa versi dari proses pengunduran diri ini, sebelum saya maju membawa surat permohonan, saya sharing gitu sama salah satu adek kelas saya yang sudah lebih dulu offically out from this campus. Dia prosesnya simple, dia yang kebetulan di jurusan Teknik Fisika, prosesnya dosen wali - kajur - BAAK . And.. Her offically out !. Huwoooo adek kelas saya itu bilang, "ngga' lama kok mba'.. Sehari selesai.." Hm.. Oke. 

Jadi si adek kelas saya ini pertama yang dia lakukan adalah ke dosen wali bilang kalo dia mau mengundurkan diri dengan alasan apaaaa gitu next sama dosen walinya dia menghadap kajur teknik fisika, di acc sama kajur trus dia langsung ke BAAK buat ambil transkip nilai + balikin KTM. Done !. 

But.. Ternyata saya memiliki jalur yang berbeda sama dia gitu. First pagi di 31 Desember 2013 jam 6.15 saya berangkat ke kampus buat ketemu sama dosen wali saya setelah janjian sebelumnya. Waktu itu saya bilang saya mau mundur dengan alasan tertentu, dan dosen wali saya nyuruh saya bikin surat permohonan mundur diri dengan tembusan Dekan dan rektor. Jadi saya waktu itu googling, trus di print then ke rektorat. Parkir di parkiran kimia, saya disuruh ke ruangan dekan FTSP (karena kebetulan jurusan saya teknik sipil, masuk dalam fakultas teknik sipil dan perencanaan) untuk menemui staff di sub.bag pendidikan. Disana saya ngasihin surat saya, trus di suruh ngisi form pengunduran diri yg ada disana + materai 6000. It means surat yang saya buat tadi ga kepake. Setelah ngisi ngisi, di fotocopy jadi banyak gitu, saya tanda tangani semuanya disana (karena tanda tangannya harus asli semua) trus dimasukin kedalam amplop putih, satu di serahkan ke rektor (melalui sekertarisnya) yang satu di bawa staff sub.bag pendidikan untuk di bawa ke dekan, yang satu di kasihin ke saya untuk arsip, trus yang satu lagi harus saya bawa untuk di serahkan ke kajur. And.. Finally, i'm officially out !.

Jadi rute yang saya tempuh adalah dosen wali - sub.bag pendidikan / dekan - rektor - kajur sebenernya saya disuruh ke BAAK untuk ambil transkip nilai tapi saya rasa saya ngga' butuh karena saya mau ngulang semester pertama saya yang IPnya jeblok parah. Dan.. Guess what?. KTM saya ngga' di ambil. Because bapak bapak staff sub.bag pendidikan bilang disimpen aja soalnya kalo saya pengundurkan diri otomatis akses yang ada di kampus juga di delete. Mulai lagi integra, email, username + password wifi dll otomatis di delete.. 

Then, i have a new campus life, new friends and new athmosfer. Let's see harus ngerjain gambar bestek lagi, harus ngga' tidur sama tugas mektek lagi, harus ribet asistensi lagi, but.. It's fun !. Because kata psikolog saya, saya di kampus negeri ini adalah ikan yang salah masuk kolam. Karena saya adalah pewaris lahan, sedangkan yang ada disini adalah pencari lahan. 

Sukses buat temen temen saya, makasi untuk selama ini :) 


Best regards, 


Fatimah Fauzan 

Shopping

source : http://thoughtsbythea.blogspot.co.id/
i think everyone loves shopping, especially for the woman and the girl. it's same, but it's different if we look what her bought. girl often buy the cute stuff, and woman often buy branded stuff. and it's almost all of her shoes and bag.

i'm a woman. i like shoes and bag. but, i'm so practical person. so i like classic stuff. and mostly new arrival item too. i love Manolo Blahnik and Christian Louboutin Shoes. i LOVE YSL Sac De Jour Bags. 

forget it. let's we look quotes  from Karl Lagerfeld :

Buy what you don't have yet, or what you really want,which can be mixed with what you already own.buy only because something excites you, not just for the simple act of shopping.

sometimes it's hard to apply to our habit. but i believe it true. sometimes if we have money more and have a loose time or a very very free time, would place are visited is a Mall, Store, Branded Boutique or just a wholesale market because we want to buy fashion item like a seller. or just go to MNG or Dorothy Perkins, and bought one of shopper handbags.

but we almost forgot about the other priority of our financial. sometimes we prefer to choose for buy a new shoes, although we already buy 3 shoes last week, whereas it isn't opened it's seal before. just because when we already look that shoes, it looming shadow in our mind. yeah, that's woman :D

and the conclusion is, be smart shopper. buy the stuff which we never have before, or we just have it's one and is can't used in every situation. example i just have one high heels, colors glitter silver, it's used when i join in a party and i can't used it when i'm go to the office, so i need to buy a black stilettos soon.

or buy the something that we really really want, something that we get excited when we see it. example we really really want to buy a newest item of Hermes bags, we already have to long time for saving money to buy it, doesn't matter, lets buy it :)



and finally, buy only because something excites you, not just for simple act for shopping :)


XOXO,

Fatimah Fauzan

Thursday, July 18, 2019

Bangun Pagi

pic from weheartit.com

saya selalu punya masalah dengan bangun pagi sampai orang tua saya yang biasa bangunin saya, sumpek sendiri. but from the week lately, saya jadi semangat bangun pagi. 

jam kerja saya itu panjang. apalagi kalo ada meeting. duh, bisa ngga’ ketebak pulangnya jam berapa padahal besok paginya saya masih harus tetap ke kantor. tetapi dengan saya bangun lebih pagi, saya punya waktu ekstra yang lebih banyak. saya juga punya tanggung jawab ibadah yang sering kali tidak sebentar. jadi, 2-3 jam itu benar benar sangat berarti ketika saya bangun lebih pagi.

memang awalnya harus dipaksa. tetapi saya mikir, lebih baik saya bangun walaupun masih ngantuk daripada saya bangun lebih siang, trus kepala saya pusing. ngga’ ngerti juga kenapa saya kalo bangun siang suka pusing gitu. 

saya mencoba dengan memasang alarm lebih dari satu. masing masing saya taruh di pojok kamar biar jauh dari jangkauan saya. saya set dengan suara seberisik mungkin biar saya sumpek dan matiin sekian biji alarm. mampus tuh, mikir saya kalo mau tidur lagi. 

i trying so much for praying at night. bahasa kerennya, solat Tahajjud. ini yang bener bener pengen saya coba konsisten. yah itung itung belajar berkomitmen gitu. saya realistis karena keinginan saya sangat banyak. 

saat ini saya fokus dulu untuk solat subuh lebih pagi. ketika adzan, saya ingin berusaha untuk langsung solat karena ketika saya solat lebih pagi, akan lebih banyak waktu untuk saya merapel amalan amalan yang terpaksa harus saya tinggal kalo ada urusan. 

i’m not a morning person, but from now on.. i try! 


XOXO

Friday, April 26, 2019

Keyboard wireless, buat apa?


semenjak memutuskan untuk kembali aktif blogging, saya bergegas ke toko komputer langganan untuk membeli keyboard wireless. awalnya saya pikir cuma keyboard doang, ngga’ taunya sebuah papan ketik tanpa kabel merk Logitech yang saya beli ini hadir bersama mouse wireless-nya juga. Horeee! saya yang tadinya ingin membeli keduanya secara terpisah jadi tidak perlu lagi karena sudah hadir dalam satu box

buat apa sih saya beli keyboard wireless

bukan karena keyboard saya rusak, tetapi saya ini pengguna laptop. bukan pengguna PC dimana keyboard berada tidak langsung di hadapan saya melainkan terhalang touch pad laptop. sedangkan saya lebih nyaman ketika laptop saya berada agak jauh dari pandangan mata saya karena umumnya ukuran meja yang saya gunakan cukup besar. saya lebih nyaman mengetik, mengetik tulisan blog atau tugas tugas kuliah atau skripsi. kenyamanan dalam bekerja itu penting, karenanya saya memutuskan menggunakan keyboard wireless. 



kenapa memilih merk Logitech?

saya sudah pakai mouse kabel Logitech itu sejak tahun 2012 ketika pertama kali saya bekenalan dengan software software grafis teknik sipil. dari semua merk yang saya coba, hanya Logitech yang paling stabil. jadi saat ini saya punya 2 mouse Logitech, yang berkabel dan tanpa kabel. kenapa harus punya 2? mbak, mas.. software grafis pake mouse wireless? coba aja sendiri, saya ngga’ mau cerita HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

memang keyboard dan mouse wireless ini bukan hadir tanpa kelemahan. ketika USB penangkap signal-nya panas, kadang kadang timbul kekacauan dalam proses kerjanya. kalo udah begini biasanya saya cabut dan saya tunggu sampai dingin sekalian saya istirahat juga dan kemudian saya akan lanjut lagi kalo sudah normal kembali. tapi kejadian seperti ini cukup jarang. pernah terjadi ketika saya nyalakan laptop dan saya colok USB penangkap signal-nya tapi kemudian saya tinggal makan siang. 

emang deh ya ngga’ orang ngga’ mesin kalo ditinggal gitu aja bisa jadi kacau sistem kerjanya. 

jadi, tertarik untuk nyoba keyboard wireless?


Cheers, 


Fatimah

Monday, April 22, 2019

Playlist on this week

Source

1. Lily (Alan Walker, K-391, Emelie Hollow)
2. On My Way (Alan Walker, Sabrina Carpenter, Farruko)
3. Kill This Love (BLACKPINK)
4. Boys with Luv (BTS,Halsey)
5. SOLO (Jennie BLACKPINK)
6. Kiss and Make Up (Dua Lipa, BLACKPINK)
7. Let It Be (Rose BLACKPINK)

Friday, April 19, 2019

[Current Watching] K-Drama ; Her Private Life

source
Seni dan Romance Comedy.

bercerita tentang Sung Deok Mi (Park Min Young) seorang kurator sebuah museum seni, kemudian, tentang seorang seniman yang kehilangan kemampuannya, kemudian memutuskan untuk menjadi direktur sebuah museum di New York, Ryan Gold (Kim Jae Wook). singkat cerita, Ryan Gold pindah aja dong ke museumnya Sung Deok Mi. 

nah, Sung Deok Mi ini fans berat sekaligus admin fanbase-nya  Cha Shi An (One), member dari Boyband White Ocean. kalo dalam kehidupan nyata kayak fans berat dan admin fanbase-nya Ok Taecyeon 2PM atau G-Dragon BigBang gitu lah ya. 

Ryan Gold adalah seorang yang misterius, sengak, straight to the point tapi alergi kafein. jadi, Ryan ngga’ pernah minum kopi karena kafein bisa membahayakan nyawanya. sebegitunya lho alerginya dia sama kafein. nah suatu ketika Sung Deok Mi mencampurkan kopi ke dalam minuman Ryan Gold yang membuat Ryan berakhir opname di RS. 

saya suka dengan drama ini karena Her Private Life bercerita tentang lukisan. sekaligus, menunjukan bagaimana dark-nya sasaeng fan di korea yang dalam cerita ini adalah Cindy (Kim Bo Ra) yang jadi Kim Hye Na di drama SKY Castle. walaupun sebenarnya selera saya lebih ke dark comedy, tetapi Her Private Life cukup bisa bikin saya ketawa ketawa juga. 

Sung Deok Mi ini gila kerja (kayak saya :p) dan kalo kamu adalah BTS Army, VIP BigBang, atau BLINK (Fans dari Blackpink) kamu benar benar can relate deh dengan kehidupan Sung Deok Mi. kerja bagai kuda karena hobby sebagai fan-girl itu tidak murah. 

sebagai seorang kurator Sung Deok Mi ini sungguh profesional, tetapi di kehidupan pribadinya sebagai admin fanbase dan fans garis keras juga sama totalitasnya. Sung Deok Mi ini punya kamera berlensa tele yang super bikin iri demi mendapat foto terbaiknya Cha Shi An dan dia juga jago ngeditnya dengan tools yang sangat pro sekali. 

saya bener bener nunggu hari kamis - jum’at karena Her Private Life sudah bisa ditonton, juga Big Issue, sedikit dari drama on going yang saya ikuti. untuk Big Issue saya post di postingan terpisah ya. 

untuk kalian yang fans Park Min Young sangat dipersilahkan nonton drama ini. untuk kalian yang nyari drama ringan tapi ngga’ lebay juga enak buat ditungguin setiap minggunya. Park Min Young memang ngga’ ada yang ngeraguin sih kualitas acting-nya. saya udah nonton banyak drama dia (City Hunter, Healer, Why Secretary Kim, Queen for Seven Days) dan ngga’ pernah kecewa karena emang sebagus itu. 

Kim Jae Wook juga oke banget disini. nyebelinnya dapet, sekaligus wibawanya terbaca sekali. this drama is a good serial for your long weekend :) 



Cheers, 


Fatimah




Thursday, April 04, 2019

Have Some Downtime at Pops Coffee


“mas, saya ini mau minum obat. kira kira minuman yang ngga’ ada susunya apa yah?” 

kemudian mas mas barista Pops Coffee menyodorkan menu minuman ke saya sambil bilang, “waduh mbak, ada sih tapi ada sodanya.” 

“gimana ya mas. apa saya makan aja ya? tapi saya tadi habis buka puasa. oh yaudah Gyudon Bowl-nya deh satu, sama air putih itung itung biar saya ngga’ usah sahur.” 

“oke mbak.” 

kira kira begitulah percakapan absurd saya dengan mas mas barista di Pops Coffee yang sepertinya sudah mulai hafal saya seperti kai (kakek, dalam bahasa Banjar) yang jaga parkir. si kai sudah hafal saya karena mungkin hanya saya yang meninggalkan semua barang barang di cafe, minta dijagain karena izin solat magrib di masjid terdekat. 


Gyudon Bowl dan Iced Coffee Latte. menu yang selalu saya pesan ketika saya datang ke Pops. kenapa Iced Coffee Latte? karena saya cemen, saya ngga’ berani minum Americano. asam lambung ngga' bisa ajak damai cuy.

Pops ini adalah sebuah coffee shop yang belum lama buka, tapi entah kenapa saya sudah betah main ke sana. interior-nya hitam putih, sangat saya sekali. akhir akhir ini saya memang lagi suka sukanya sama interior dan arsitektur. bukan, bukan karena kepentingan ingin berumah tangga tetapi di dunia sekaku teknik sipil, masih ada keindahan yang bisa saya nikmati. 

Pops Coffee terletak di jalan Agus Salim nomor 12 a, tepat di simpangan jalan Danau Toba. nah soal masjid yang saya omongin tadi buat solat magrib, itu saya solat di salah satu mushola di jalan Danau Toba. sebuah mushola kecil dekat rumah dosen saya yang AC-nya ada 4 biji masing masing 1 PK. duh kalo sudah solat disana lupa tuh sama Samarinda yang mataharinya ada 10. hati dingin karena habis solat, badanpun kedinginan karena AC-nya kalo waktu solat dinyalain semua. 


saya adalah seorang introvert, tapi kalo punya pendengar yang klik, mendadak berubah jadi pembicara. karena saya adalah seorang introvert, saya bener bener picky masalah tongkrongan. sudahlah picky, bawel, gampang risih pula. mantap emang. itulah kenapa saya ngga’ pernah punya tongkrongan di Samarinda karena jaringan warlaba kedai kopi internasional tempat saya biasa nongkrong udah berisik dan kadang mereka kalo ngomong suka teriak teriak. padahal kan, di coffee shop itu yang saya lakukan adalah kalo ngga’ belajar, ya bengong. 

mana bisa bengong kalo berisik yekan

“disini bisa belajar nggak?.”

“kalo belajar mungkin sedikit terganggu kak, soalnya kalo malam disini banyak yang nongkrong.. takutnya kakak malah ngga’ nyaman.” 

begitulah jawaban cici cantik yang kebetulan lagi di belakang meja bar waktu itu. pikiran saya sudah terbayang sekumpulan orang yang ketawaan mulu sambil teriak teriak. tetapi ternyata bayangan saya itu buyar. Pops tidak seperti itu. saya tersentuh dengan keramahan cici cantik @nadiaprillia yang nyamperin saya waktu pertama kali saya datang untuk makan siang. waktu itu, Pops masih belum resmi dibuka lho. tapi saya dibolehin makan disana. beliau juga dengan sabar ngeladenin pertanyaan saya tentang rambut dan make-up. kan beliau MUA Hits Samarinda yang hasil make-up nya selalu bikin saya bengong saking cantiknya. simple yet elegant. pokoknya jenis make-up kesukaan saya yang cantik natural bukan dempul doang. penasaran? cek aja Instagram cici. 


di Pops, saya bisa belajar dengan nyaman walaupun ada suara tetapi tidak memecah konsentrasi saya memahami apalah itu fungsi dan kapasitas Buldozer. saya bisa izin solat magrib di masjid terdekat dan barang barang saya dijagain sama mas mas barista-nya. saya bisa makan bucket fried fries yang kayaknya ngga’ bakal bisa saya temukan di tempat lain. saya bisa makan Gyudon Bowl paling enak yang pernah saya makan. saya suka makanan Jepang, tetapi warung sushi di Samarinda yang saya suka udah pada tutup. jadilah Gyudon Bowl Pops satu satunya makanan Jepang yang menjadi rujukan saya saat ini. 


sepertinya tagline-nya, Pops bener bener the best place to chill in the middle of Samarinda! 


Love, 


Fatimah



made by Pops 
address : Jl. Agus Salim No. 12a, Samarinda
telp : 0822-5245-71-45
Instagram : @Popscoffee.id
email : popscoffeeid@gmail.com
open hours : 10 am - 10 pm 

Thursday, February 14, 2019

Going to Moved [Part 2]


setelah masalah mesin cuci selesai, muncul masalah baru yang namanya internet. kalian tau kan, kalo saat ini koneksi internet itu sudah sepenting nafas? nah, masalahnya tuh saya ngga’ tau saya sebulan cukupnya berapa GB. 

di tempat tinggal saya yang sebelumnya, internetnya free flow walaupun ngga’ kenceng kenceng banget, tapi cukuplah kalo nonton engga’ buffering. di rumah? wifi-nya kenceng ngga’ ada masalah. pun juga di kantor wifinya kenceng. nah, karena habit behavior saya sama internet sudah terbentuk, maka masalah muncul di tempat baru. saya kan harus bangun infrastruktur sendiri, jadi saya ngga’ boleh overrated juga. 

pertama, saya coba dengan paket internet dari kartu pasca bayar milik negara. 10 GB lah.. no youtube, stalking seperlunya, lupakan Netflix. bisa bertahan hanya satu minggu karena (ternyata) rata rata pemakaian saya adalah 2-5GB perhari. mau lanjut pake kartu pasca bayar? BANGKRUT BEB.  

walaupun saya sudah nahan nahan ngga’ bukan ini dan itu, ternyata habisnya tetep banyak. duh duh.. sedih akutu. 

mulai deh saya banding bandingin provider satu dengan yang lain. di Samarinda memang hanya tersedia beberapa, tetapi tetap ada pilihan. pertama mau pake Tepian kabel, tapi coverage areanya ngga’ nyampe lokasi tinggal saya. mau pake Global Extreme, ngga’ sanggup sama tagihannya. mau pasang indovision, sebulannya setengah juta lebih tapi ngga’ kenceng kenceng amat. ya sudah, satu satunya pilihan yang paling masuk ya pake indihome. 

speed-nya? bandwidth-nya? 

nah ini dia. indihome punya 3 tipe bandwidth : kecil, menengah, kenceng dan juga punya 3 angka speed : 10 Mbps, 20 Mbps dan 30 Mbps. jadi saya pake yang mana? 

disini saya harus me-review apa saja yang saya lakukan dengan internet. prioritas utama apa sih? nonton badminton. streaming pake VPN dari badmintonworld.tv. trus apa lagi? download drama korea. streaming Netflix juga. nah, kalo gangguan, otomatis drop dong kecepatannya? berarti saya butuh bandwidth yang tidak kecil. speed juga kayaknya 10 doang ngga’ cukup takutnya gangguan malah ngga’ connect. akhirnya saya putuskan untuk memakai bandwidth menengah dengan speed sebesar 20 Mbps. karena saya berdua sama Riffa, ya otomatis tagihannya dibagi 2 dong. 

so far saya pake oke oke aja. gangguan sih pasti ada tapi Alhamdulillah masih connect. masih kenceng juga. dan yang paling penting, saya bisa kembali bisa selalu streaming badminton! 

nah, tips untuk menentukan seberapa besar bandwidth dan speed internet yang kita butuhkan adalah dengan me-review apa saja kegiatan kita :) bandwidth sama speed bedanya apa? wah kalo itu googling sendiri ya :D


semoga membantu. 


Love, 

Fatimah


Wednesday, January 23, 2019

going to moved [Part 1]


apa sih hal yang bikin kita memutuskan pindah? jika tanpa force major, adalah karena kita menginginkan yang lebih baik. 

satu bulan lalu, saya pindah dari kostan saya yang berukuran 3x2 meter ke sebuah bangunan seluas 64 meter persegi yang kebetulan, saya berada di lantai 2. ternyata, stres karena pindahan itu benar adanya. 2 minggu pertama setelah saya pindah, saya bilang sama kembaran saya, “dulu hidupku di Juanda baik baik aja, kenapa setelah pindah kesini jadi banyak hidden problem sih?” sambil nahan muntah dan masih pusing karena masih mabuk laut efek survey 48 jam diatas speed boat polisi air untuk ngukur pasang surut air sungai Mahakam. 

ternyata setelah saya renungi, itu semua bukanlah hidden problem melainkan proses adaptasi. fase pindahan ya emang begitu! 

pindah ke tempat baru berarti melepaskan kenyamanan di tempat lama dan menyesuaikan dengan keadaan di tempat baru. dalam masa transisi ini merupakan minggu minggu yang berat. karena kita harus setting up banyak hal untuk mengembalikan rasa nyaman yang sudah kita dapat sebelumnya. kita harus membangun ulang rasa nyaman di sebuah situasi baru. ini benar benar butuh proses yang memakan waktu. 

dalam kasus saya, pertama yang bikin saya pusing adalah masalah cucian. saya yang tinggal di pinggir kampus sudah bahagia banget karena punya tukang cuci langganan. sedangkan ketika pindah? mau ngga’ mau saya harus nyuci sendiri itu cucian segambreng. mulailah saya harus mencari mesin cuci yang sesuai dengan kebutuhan saya dengan survey sana sini banding bandingin produk satu dengan yang lain sampai akhirnya mesin cuci tersebut parkir dengan rapi di depan kamar mandi saya. 

kemudian, masalah belum selesai saudara saudara. kelemahannya mesin cuci front loading otomatis adalah airnya kudu ngalir terus selama mesin cuci beroperasi. tidak seperti mesin cuci di rumah saya yang establish dengan kran air yang dibuat khusus untuk mesin cuci, kran air di tempat tinggal saya ini cuma ada di kamar mandi. kalo satu satunya kran air yang ada saya set permanen dengan selang inlet mesin cuci, saya mandi mau pake apa? 


setelah mendapat cukup informasi dari hasil googling, saya memutuskan untuk ke toko bangunan membeli perlengkapan yang intinya bisa membantu mesin cuci saya segera bisa beroperasi. awalnya saya berfikir untuk ke ACE Hardware untuk membeli selang custom menggantikan selang inlet mesin cuci yang tidak nyampe itu, tetapi saya tidak mau membuang barang. kalau saya membeli selang custom yang panjangnya cukup untuk menghubungkan mesin cuci ke kran air kamar mandi mau tidak mau selang inlet akan menjadi useless. akhirnya saya memutuskan membeli konektor selang seharga 3.500 rupiah dan membeli selang air sepanjang 3 meter dengan kualitas biasa aja seharga 3.000 rupiah permeter. saya ngga’ butuh selang yang kualitas gimana gimana, yang penting airnya bisa ngalir. udah gitu aja. 

setelah sampai rumah, setting up semua peralatan yang sudah dibeli di toko bangunan, akhirnya mesin cuci saya bisa beroperasi dengan baik. Alhamdulillah.. terlupakan sudah kesusahan menyambungkan konektor selang ke selang inlet padahal aslinya tinggal dipencet doang kalo mau menyambungkan. 

kalau dulu saya pernah menulis tentang menghitung keyakinan kalo mau pindah kostan, maka ketika kamu mau pindah ke unit apartemen atau ke rumah tapak, yang harus kamu lakukan adalah mendata keyamanan. apa saya hal yang membuat kamu nyaman di kostanmu dulu? sedikit banyak data yang kamu punya itu memudahkan kamu beradaptasi dengan tempat tinggalmu yang baru. 

kamu memang harus tau gimana nyamanmu, biar ngga' kejebak di fase nyaman tapi dia hanya teman gitu.. 

OKE, balik lagi bahas pindahan. 

setelah masalah cucian saya sudah beres, kemudian masalah selanjutnya adalah koneksi internet. sekali lagi, saya tuh udah nyaman dengan kostan yang internetnya free flow dan ngga' perlu mikirin apapun kuota apalah itu. nah, waktu pindah masalah baru muncul. saya ngga' tau sebulan internet saya itu kebutuhannya berapa GB :((( 

lanjut di postingan berikutnya ya! XOXO