Saturday, November 24, 2018

Halal Food

delicious food

dari kecil, ummi saya selalu ngajarin saya berani makan bermacam macam jenis makanan, dan dari negara manapun. awalnya, saya ngga’ tau kenapa.saya nurut nurut aja disuruh makan taco, pao isi daging, nasi goreng, sushi, pasta, kebab, burger dan segala makanan yang ada di muka bumi selama itu halal. 

begitu juga dengan makanan Indonesia. dari kecil saya ngga’ melulu makan makanan banjar dengan nasi kuningnya yang enak itu, ngga’ melulu makan sayur asam kepala patin yang kuahnya warna kuning. tapi saya juga disuruh makan soto ayam dan nasi pecel. awalnya saya bingung, apalagi kalo di rumah makanan itu ngga’ boleh milih, apa yang ada itu yang harus saya makan. 

ketika saya mulai masuk Boarding School, saya baru tau kalo bisa makan bermacam macam makanan adalah sebuah skill bertahan hidup. saya yang orang banjar ini harus bisa makan apapun yang memenuhi standar uang bulanan saya, dan ketika saya tinggal di pulau jawa jawabannya adalah nasi pecel, ayam penyet, ayam kremes dan semua makanan yang banyak dijual di warung dan tentu saja harganya masuk standar kantong saya yang ngga’ tajir tajir amat.

ngga’ kebayang deh kalo saya cuma bisa makan nasi kuning banjar yang kalo di Surabaya itu harganya 50 ribu sepiring. ngga’ usah dibayangin deh sebulan bakal habis berapa :) 

Burger is always be a good idea

kemudian skill bertahan hidup ini juga berlaku ketika saya lagi traveling ke luar negeri. kalo traveling around Asia, masih banyak pilihan. kalo lagi ke USA, makanan timur tengah banyak ragamnya. kalo ke Eropa ini yang gampang gampang susah, apalagi kalo lagi kangen kangennya makanan Indonesia. maka skill bisa-makan-apa-aja-penting-halal akan berguna banget. jangan melulu makan makanan Indonesia dan McD, coba explore rasa makanan lain, yang ada di negara tersebut. leave your comfort zone for comfort food. dan kalo udah terbiasa nyoba nyoba macam macam makanan, hal ini akan menjadi sesuatu yang menyenangkan. 

yang bikin seneng, salah satunya adalah makanan Malaysia. 

abah dan ummi saya beberapa kali traveling for seeking the food. jadi, mereka jalan jalan ke suatu negara cuma buat nyobain makanannya doang. nah, favorit mereka adalah makanan Malaysia yang kalo versi abah saya, rasanya persis seperti makanan yang dimasak nenek. kuat rempah, santan yang ngeblend karena lama di atas api dan daging yang rasanya perfect karena bumbunya yang merasap sempurna. 

Malaysian street food is the best
saya awalnya ngerasa makanan Malaysia adalah semacam makanan padang to the next level, atau makanan yang spesial gitu, soalnya kalo di banjar makanan begini disebut makanan aruhan. tetapi makin sering traveling makanan Malaysia sering jadi penyelamat. jadi alih alih nyari makanan Indonesia, coba pertimbangkan lagi tentang makanan Malaysia yang entah kenapa lebih mudah ditemukan ketika traveling dibanding dengan makanan Indonesia yang kalo dimakan di luar Indonesia, rasanya flat kayak kurang bumbu atau ketika pesen gado gado ekspektasimu adalah sambal kacang yang royal tapi datengnya sambal kacangnya warna orange, bukan cokelat. 

memang kalo makan makanan Malaysia, we have to say goodbye for our diet program. santan, rempah dan daging dengan kematangan sempurna yang hadir di saat kita lagi bosen bosennya makan roti dan pasta, itu bener bener bikin liburan jadi lebih berkesan. 


selamat liburan! 

Thursday, November 22, 2018

The Beauty Inside


mari kita bahas drama yang kemarin malam baru aja selesai tayang. The Beauty Inside ini adalah drama yang bener bener bikin hati dan perasaan saya campur aduk. seneng, sedih, baper, you name it deh. genre ceritanya memang fantasy, tapi waktu nonton ini banyak kok hal hal yang saya bisa ngerti kenapa begini dan kenapa begitu.

yang menarik dari The Beauty Inside adalah drama Lee Min Ki yang satu ini ngga' ada second lead male-nya, (bukan seperti drama while you where sleeping yang second lead male-nya bikin baper isi dunia itu) tapi disini ada second couple (Ryu Eun Ho - Kang Sa Ra) yang lebih mencuri perhatian saya dibanding Seo Do Jae - Han Se Gye.


wajib ditonton apa enggak nih? WAJIB BANGET, untuk kamu kamu yang butuh drama receh tapi alur emosinya kayak naik roller coaster. menurut saya malah The Beauty Inside adalah drama terbaik yang tayang di tahun 2018. selain second couple, cast stealer yang juga bikin makin betah nonton itu personal asistennya Seo Do Jae si Jeong Jo Hwan yang suka bekerja dan rajin menabung. ending dari The Beuaty Inside juga hadir dalam porsi yang pas, ngga' too much dan ngga' juga ada yang tertinggal semacam ngga' tuntas gitu.

dari saya, 8.5/10 .

selamat menonton!.

Wednesday, November 21, 2018

French Twist Hairstyle


saya suka kalo rambut saya panjang. cuma kelemahannya rambut panjang selain ngabisin shampoo adalah kadang kadang kalo digerai itu agak panas. bingung juga kadang kalo digerai panas, kalo di iket ponytail gitu suka masih kerasa berat soalnya saya suka ngiket kenceng banget. jadi gimana dong? padahal kalo saya harus belajar hal hal yang bikin kepala berat, kepala saya kudu beres dulu di tahap hairstyle. nah, yang jadi andalan saya adalah  rambut saya saya buat french twist bun atau yang sering juga disebut Croissant Bun. 


kenapa french twist bun? ya karena cuma sanggul itu yang saya bisa HAHAHAHA.


bukan hanya karena itu juga sih, saya suka Croissant bun ini karena bentuknya lucu, bikinnya cepet 5 menit jadi dan jarang ada rambut yang jatuh jatuh kalo saya lagi nunduk nunduk ngecek gambar detail bangunan. Croissant Bun adalah solusi dari segala masalah keribetan rambut panjang saya. di kepala ringan dan ngga' ngekang, tetapi juga ngga' ada rambut yang jatuh jatuh. ngga' cuma orang yang ngga' suka dikekang, rambut juga gaes. jadi, gimana cara bikinnya?

kamu butuh 3 ini : sirkam, kuncir rambut dan hair clip

source
kalo saya sih suka sirkam pramugari, soalnya karena udah keseringan saya jadi males pake kuncir rambut, menurut saya kurang rapet. jadi cukup sirkam dan hair clip aja dong~

Sirkam Pramugari

ini cara bikinnya :

source


untuk lebih jelasnya, bisa cek video ini deh



selamat mencoba! 

Tuesday, November 20, 2018

Serial Re-watch ; Gossip Girl

Hello! 
it's me again after missing for more than 1 month! 

i try to makes this blog update frequently, (rencana setiap senin update) but, gimana yah soalnya saya sibuk hihi tugas banyak dan kerjaan kantor yang suka dateng tiba tiba. hari ini hari libur, right? tapi eh tapi saya kudu setor laporan paling lambat sore ini dan baru dikasi tau kemarin sore 5 menit sebelum jam 5 sore. kantor saya keren banget kan? yah, karena libur adalah mitos.

oke, mari kita bahas serial yang saya re-watch and why it worth to watched over and over. saya ngikutin banyak serial kayak game of thrones, how to get away with murder, drama korea, grey's anatomy, scandal and much more. cuma ya sebagai milenial saya juga nonton Gossip Girl dong.


kalo Grey's Anatomy ketika kita nonton sering banget quotes quotes mereka tentang hidup itu damn it's true, berbeda dengan GG yang quotes mereka justru simple tapi ngena tentang love life gitu. Blair and Chuck, Golden Boy and "it" girl, the following and the outcast. if you have watched this, i know you know who i mentioned.

love hate relationship antara Blair-Chuck ini memenuhi definisi lo-lagi-lo-lagi bener bener bikin senyum senyum sendiri saking cute-nya. mau jalan sama siapapun baliknya ke dia lagi dia lagi. yah,. kadang rasa bisa sebercanda itu.


kalo kamu mau tontonan ringan setelah pulang kerja, coba nonton season 1 dulu deh  :)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...