Saturday, October 20, 2018

what i do when weekend comes


weekend start from friday night. kalo weekend, saya ngga' mau pegang kerjaan kantor apalagi tugas besar kuliah. bagi saya, kalo saya force akhir pekan saya tetep kerja yang ada hari senin saya bisa stuck dan badmood, dan parahnya itu bisa terjadi sepanjang minggu! jujur kalo kayak gini saya udah ngga' bisa ngapa ngapain. jadi saya cenderung menghindari jangan sampai saya sampe stuck. weekend menjadi hal yang saya tunggu tunggu soalnya tugas kuliah (dan tugas besarnya) akhir akhir ini bikin saya susah napas. 

engap.

saking banyaknya, dan saking padatnya jadwal asistensi. baru aja mekanika fluida kudu setor bab 1, eh mekanika teknik udah minta dikumpul aja dong tugasnya padahal baru dikasih di kuliah pengganti jam 3 sore tapi kudu ditaro di meja si bapak paling lambat jam 8 pagi lengkap dengan gambar diagramnya. kalo kalian pernah denger ko-ass ko-ass di RS itu bilang, “anak kedokteran sama anak teknik sipil tuh vitaminnya cuma 2, malam minum kopi besok paginya minum tolak angin.” percayalah, itu semua adalah benar. begadang mulu bos! 

oke, balik lagi soal saya. kalo weekend ngapain aja? ya.. macem macem. yang jelas, ngga’ ngerjain tugas tugas yang beranak pinak belum revisiannya itu. tapi bukan berarti kalo weekend saya ngga’ pernah ngelanjut tugas, saya cuma mau nugas di weekend hanya jika musim ujian. hanya.. jika.. 

nah, kalo diceritain weekend saya ngapain aja, kira kira ini yang saya lakukan :) 

1. going to shopping mall 

saya melatih diri kalo jum’at malam sabtu sampe minggu sore jangan sampe pegang tugas. karena bukan hanya cinta, tugas itu kalo udah kepegang dia juga bisa candu. jadi saya alihkan fokus saya untuk ke mall.. 

beli groceries

saya bisa nafasnya cuma kalo weekend doang, gimana dong. ya mau ngga’ mau beli groceries kalo weekend doang :) tapi selain beli groceries saya juga nonton sih ke mall, kalo ada film yang bagus. atau makan makanan yang jelas tidak saya makan setiap hari karena tiap hari saya makan di warung. atau bisa juga saya ke mall buat beli buku. karena toko buku di mall jarang yang jual text book HAHAHA! 

2. good books, pajamas and a lot of snacks 

selain jalan jalan ke mall, saya kalo weekend juga suka baca buku. weekend means bebas mau mandi jam berapa. nah, habis saya solat subuh dan kalo bisa tidur lagi, saya akan baca buku sampe ngga’ ngerti hari. crazy rich asians series (crazy rich asians, China rich girlfriend, rich people problems), percy jackson series (termasuk seri lanjutannya, the hero of olympus) dan cerita cerita contemporary love adalah favorit saya yang bisa saya baca berulang ulang sambil gulung gulung pas weekend. tugas besar, apaan tuh? *dilempar gambar rencana plumbing

3. watching much of serials 

saya sempat sebel sih kenapa Game of Thrones harus geser tahun depan penayangannya, cuma okelah gapapa masi ada Scandal sama How to Get Away with Murder dan banyak judul judul lain yang season season awalnya bisa saya tonton maraton dan tentu saja judul judul drama korea yang setiap 8-10 minggu sekali selalu ada yang baru. terima kasih drama korea, kalian semua penyelamat hidupku. The Beauty Inside is my current obsession now. tapi drama drama di minggu yang udah lewat juga bisa saya tonton maraton. yang baru aja kelar, Lawless Lawyer. 

Damn it's true
4. going somewhere. 

kemarin secara ngga’ sengaja saya jalan jalan ke Tenggarong. kalo di Surabaya dulu yah ke Malang dan sekitarnya sih. cuma yang paling sering sekarang tentu saja ke Bontang! HAHAHA saya mah itungannya anak yang gampang pulang ke rumah. no matter what, home is always the best answer. senengnya di Samarinda sekarang ya karena deket rumah jadi gampang kalo mau pulang. but sometimes i do staycation too. walaupun ngga’ keluar kota (atau ke luar negeri) vibe rehat kalo staycation tetep asik lho :) kalo lagi ke luar kota, saya usahakan hari minggu pagi udah balik ke Samarinda gitu deh, biar sempat preparing buat hari senin. balik senin pagi itu rasanya kayak ngga' siap aja gitu buat saya.

5. new food, new coffee.

kalo weekdays saya terpaku dengan makanan di warung langganan, weekend adalah waktu yang tepat untuk nyobain makanan makanan baru. makanan yang paling saya cari dari sekian banyak adalah mie ayam atau sushi yah (that’s my favorites) jadi lumayan kan kalo dalam radius 1 kilometer memutar dari kostan, saya udah pernah nyobain mie ayamnya semua? oh lumayan banget dong. kalo sushi dan makanan jepang lain sih susah susah gampang soalnya kalo nyoba dan rasanya ngga’ enak saya sebelnya bisa berminggu minggu. case-nya sushi sama kaya nasi goreng, dan itu bikin saya ngga’ mau sering sering nyoba nyoba, tapi lebih peduli saya referensi. so, DM me if you know where nasi goreng enak ya! 

and coffee. kopi yang enak adalah kopi yang saya racik sendiri dan ini susah susah gampang soalnya ngeracik kopi bisanya cuma di rumah doang, ngga’ bisa di kostan. kalo di kostan ya minum indocafe cappucino sachetan. saya mah ngga’ mau idealis yah saya cuma mau realistis soal kopi. ngga’ bisa minum kopi biji di kostan ya saya ngga’ maksa :) tapi nyoba nyoba kopi di coffee shop juga agak agak tricky gimana gitu. harganya mahal tapi ngga’ ada rasanya? ah sudah biasa :) 

6. Blogging

blogging always giving me a good feeling. walaupun tulisan saya ngga' bagus bagus banget, walaupun kalo milih foto suka random karena asasnya adalah suka suka, tetapi blogging adalah sebuah hal yang saya lakukan tanpa tuntutan. ngga' ada yang nuntut saya harus begini dan begitu dalam nge-blog. ngga' ada yang nuntut saya fotonya harus nyambung atau tulisannya harus sesuai dengan konteks kayak skripsi. ngga' ada juga tuntutan untuk tulisan saya harus disukai dan tulisan saya memenuhi standar keinginan semua orang. the best to feel free is blogging. 

kira kira gitu yah hal hal yang saya lakukan kalo weekend. kalo kamu, ngapain aja? :)


all photos taken from StockSnap.io, Unsplash.com and weheartit.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...