Thursday, October 05, 2017

Rekomendasi Drama Korea Oktober 2017

banyak sekali judul judul drama korea keren yang akan tayang di bulan Oktober sampai saya bingung, karena saya ingin menonton semuanya! tidak hanya drama kiminal, tetapi drama dalam genre lain juga memiliki daya tariknya tersendiri. aktor dan aktris yang di-hire untuk membintangi drama tersebut juga salah satu hal yang membuat drama tersebut ingin saya tonton. apa saja sih drama drama itu? yuk lanjut baca!.
__________________________________________________________________
The Package
__________________________________________________________________
source
ada 2 hal yang membuat saya ingin menonton drama yang satu ini. pertama, karena ini adalah drama yang diperankan oleh Jung Yong Hwa, leader CNBLUE. yang kedua, berlatarkan kota Paris dan ceritanya tentang travelling. saya yakin drama The Package akan jauh lebih keren dari film Pevita Pearce yang Lost in Love. 
__________________________________________________________________
Temperature of Love
__________________________________________________________________
source
awalnya, saya menonton Temperature of Love untuk mengimbangi drama berat Lee Jung Suk sama Suzy Miss A, While You Were Sleeping, biar saya ngga' terlalu pusing. alasan lain adalah yang main Seo Hyun Jin, aktris yang sebelumnya sukses bermain dalam drama Romantic Doctor Teacher Kim sebagai dokter Yoon Seo Jung dan juga saat memerankan Oh Hae Young dalam drama Another Oh Hae Young. tetapi, setelah saya nonton episode 1, saya makin suka karena yang cowok disini berperan sebagai Chef dengan spesialisasi masakan Perancis. 
__________________________________________________________________
Mad Dog
__________________________________________________________________
source
aktor drama Yoo Ji Tae adalah hal pertama yang membuat saya merekomendasikan drama korea Mad Dog. ceritanya masih tentang detektif detektif-an gitu. saya pertama kali suka sama aktingnya Yoo Ji Tae Ahjussi ini awalnya saat menonton drama Korea Healer, tahun 2014. saat itu adalah comeback-nya saya nonton drama lagi setelah berhenti nonton drama pada tahun 2011, terakhir nonton City Hunter, dramanya Lee Min Ho yang jadul itu. awalnya, saya nonton Healer karena Ji Chang Wook, Oppa Oppa yang gantengnya menembus langit itu. tetapi waktu nonton jadi suka sama Yoo Ji Tae, tambah suka lagi waktu Yoo Ji Tae main di drama korea adabtasi yang berjudul The Good Wife. kalo disuruh milih nonton Gong Yoo atau Yoo Jie Tae, saya dengan yakin akan menonton Yoo Jie Tae!
__________________________________________________________________
Revolutionary Love
__________________________________________________________________
source
Revolutionary Love adalah drama comeback-nya Choi Siwon setelah wamil selama 21 bulan. dan tokoh utama wanitanya adalah Kang So Ra, yang bermain apik sekali di drama Doctor Stranger saat memerankan dokter bernama Oh Seo Hyun. saya lama ngga' nonton dramanya Kang So Ra, makanya saya nungguin banget drama ini. ceritanya tentang Chaebol bertemu dengan pekerja paruh waktu. drama komedi romantis ini digadang gadang akan menjadi drama andalan TvN, stasiun TV korea yang hampir semua dramanya saya suka.
__________________________________________________________________
Black
__________________________________________________________________
source
Genre-nya Romantis, Thriller, Fantasi dan Kiminal. ceritanya tentang malaikat pencabut nyawa yang jatuh cinta kepada manusia. mirip sekali seperti Lee Dong Wook yang menjadi grim reaper di drama Goblin. nah, karena disini termasuk Genre kriminal, makanya saya mau nonton. dan yah, itung itung reuni nonton sejenis Grim Reaper lagi :)
__________________________________________________________________
Witch Court 
__________________________________________________________________
source
dalam prediksi saya, drama korea Witch Court akan menampilkan sesosok karakter yang mirip dengan Annalise Keating, tokoh utama dalam serial TV How to Get Away with Murder yang diperankan oleh Viola Davis. karena menurut sinopsis yang saya baca drama ini ceritanya tentang jaksa yang menghalalkan segala cara untuk menang dalam persidangan. sedikit mirip dengan Annalise yang dalam serial HTGAWM menjadi seorang pengacara yang menghalalkan segala cara dan menjadikan ia pengacara yang tak pernah terkalahkan.


demikian drama drama korea yang keren dan akan tayang dalam bulan ini. nantikan rekomendasi drama korea keren versi saya selanjutnya ya! 



No comments:

Post a Comment