Wednesday, September 06, 2017

Rekomendasi Drama Korea September 2017

halo semuanya! apa kabaaaar? masih semangat nonton koreanya? wah wah banyak judul bagus nih di di bulan September ini. ada yang sudah tayang, ada yang belum tayang tapi sudah ditunggu tunggu kehadirannya. banyak k-popers yang memprediksi drama Hospital Ship akan bersaing dengan drama Lee Jung Suk Oppa While You were Sleeping untuk menduduki tangga rating teratas untuk drama paling hits di Korea. di sela sela kesibukan saya maraton nonton game of thrones. saya ngga' boleh dong melupakan nonton drama korea! jadi, yuk disimak drama korea rekomendasi di bulan september 2017 versi saya!. seneng deh akhirnya ada drama bagus lagi buat ditonton :)))

__________________________________________________________________
While You were Sleeping
__________________________________________________________________


liat official poster dari while you were sleeping aja kita udah dibuat deg - degan sama Lee Jung Suk Oppa. Oemjii!! ngga' heran deh kenapa while you were sleeping jadi drama yang paling ditunggu. masih inget kan dengan drama drama Lee Jung Suk? mulai dari drama School 2013, Doctor Stranger, I Can Hear Your Voice, sampe Pinocchio. semuanya keren dan bersama cewek cewek cantik! Ulala ~~ di drama kali ini Oppa akan main bareng sama mbak Suzy pacar Lee Min Ho Oppa. disini Lee Jung Suk jadi Jaksa keren gitu. INI SAYA HARUS NONTON!


__________________________________________________________________
 Age of Youth
__________________________________________________________________


Age of Youth 2 ini bukan lanjutan dari Age of Youth yang tahun lalu. khasnya drama korea, season 2 ini datang dengan cerita yang baru dan pemain yang juga baru yang masi mengusung nafas yang sama dengan cerita sebelumnya. ada Kang Yi Na sebagai penampilan spesial disini, cuma tampil di episode 1 dan sumpah ini lucu banget! masih ada Yoo Sunbae juga. ceritanya pun tetep sama dengan cerita yang kemarin : apa apa yang dihadapi anak 20-an, oh iya subtitle bahasa indonesianya udah keluar ya.

__________________________________________________________________
Criminal Minds
___________________________________________________________________



satu lagi drama korea yang diadaptasi dari US Serial yang saya sukai setelah the good wife. pertama, saya nonton Criminal Minds karena memang saya suka dengan US Serial-nya. dan setelah saya nonton saya makin suka karena disini Lee Joon Gi GANTENG BANGET. pokoknya yang di episode Kim Hyun Joo harus naik kereta karena Yoo Min Young disandera itu loh ~~ Yoo Min Young juga cantiknya kayak Bidadari dan tentu saja ceritanya sekeren cerita yang versi US Serial. kalo kangen nonton serial bunuh bunuhan, oke banget nih buat jadi pilihan.

sekali lagi, KIM HYUN JOO GANTENG BANGET DISINI 


__________________________________________________________________
Hospital Ship
 __________________________________________________________________


awalnya, saya pikir drama Hospital Ship ini ber-setting kapal perang rumah sakit milik TNI seperti KRI Makassar. ternyata bukan ^^ Hospital Ship disini adalah kapal rumah sakit berukuran sedang yang bertugas untuk patroli di pulau pulau kecil. kalo di Indonesia mungkin seperti KRI dr. Soeharso atau rumah sakit apung dr. Lie. ceritanya keren, menguras air mata dan heroik tetapi tetep ada humor yang segar. dalam 2x penayangannya Hospital Ship sudah merajari ratting drama rabu - kamis lho, Daebak! setelah Romantic Doctor Kim Sabu. akhirnya kita disuguhi lagi drama medical romance comedy yang ciamik parah :)))


selamat menonton teman teman^^


No comments:

Post a Comment