Saturday, September 16, 2017

How to Make The Perfect Hot Chocolate



saya suka banget sama yang namanya cokelat panas. efek yang diberikan cokelat panas itu selalu bikin saya bahagia. entah kenapa. bagi saya, cokelat panas itu memiliki tempat tersendiri di dalam hati saya, seperti halnya kopi dan green tea. saya akan cari kopi dan green tea ketika saya lagi sumpek dengan kerjaan. tetapi, saya akan cari cokelat panas kalo saya lagi santai di hari malam yang ujan ujan. nah, berhubung saya suka banget sama cokelat panas, kali ini saya mau share gimana cokelat panas yang biasa saya bikin di rumah! 

 iam a hot chocolates lover. drinking a cup of hot chocolates always make me feeling well. i don't know why :) for me, hot chocolates have another place in my heart, just like coffee and green tea. in a hectic moment on my job, i always drink coffee or green tea to heal myself, but in the relaxed ambience, in the night of rainy day i choose hot chocolates. so, here i share you my recipe about how to make my homemade perfect hot chocolates :) 

_________________________________________________________
what’s you need
_________________________________________________________

  • 2 sachet of Chocolatos Choco Drink (Italian Chocolate Taste) 
  • 1/2 teaspoon cinnamon powder
  • 1/2 teaspoon chocolates powder
  • 4 teaspoon sugar 
  • 250ml full cream milk (i usually choose Diamond full cream milk/ Green Fields full cream milk)
nah, untuk bikin segelas cokelat panas saya di rumah, yang saya butuhkan adalah : 

  • Sachet Chocolatos Choco Drink yang Italian Chocolates Taste, ini ada kok di toko toko atau swalayan, biasanya belinya udah rentengan, 1 renteng 10.000 rupiah dan kalo saya ngga' salah ingat harganya sekitar 17.000-20.000 rupiah 
  • 1/2 sendok teh bubuk kayu manis, atau 1 sendok jus yang panjang itu lho. biasanya dijual di toko toko bahan kue nih 
  • 1/2 sendok teh bubuk cokelat, belinya juga di toko bahan kue ya
  • 4 sendok teh gula pasir, atau setara dengan 2 sendok makan. kalo ini sih sebenernya tergantung orangnya ya, cuma kalo saya prefer segini HAHAHA
  • 250ml susu full cream, saya biasanya kalo pake susu merk Diamond full cream (yang warna biru, dia ada 3 warna kan ya, ijo, cokelat sama biru. pilih yang biru) itu takarannya 250ml, rasanya lebih creamy dan lebih full cream. kalo mau yang rasanya lebih lepas pakenya susu Green Fields full cream,(warna biru juga) takarannya 300ml karena lebih encer. kalo menurut saya 2 merk susu ini karakternya beda ya, jadi tergantung selera masing masing aja ya 


_________________________________________________________
how to make
_________________________________________________________


  • put the chocolatos, cinnamon powder, chocolates powder, and sugar to a glass. 
  • boil the milk 
  • pour the milk to the glass ; mix it with the Chocolatos and the others and stir it until all melt. 
  • and the last thing, drink the perfect hot chocolates!  

sekarang kita bahas cara bikinnya ya!

  • Pertama, masukan Chocolatos, bubuk kayu manis, bubuk cokelat dan gula ke dalam sebuah mug 
  • kalo udah, rebus susu sampai mendidih. mau pake panci atau pake element, terserah. saya sudah nyoba keduanya dan hasilnya sama aja wkwk
  • kalo susunya udah mendidih, masukan ke gelas tadi. dicampur gitu sama Chocolatos dan teman temannya. abis gitu diaduk sampe merasa. 
  • dan akhirnya, cokelat panas terbaik ada ditangan kamu. 



Selamat Mencoba!


Wednesday, September 13, 2017

Cafe, tentang pemberi dan yang diberi kesan



Rasa itu soal selera, yang berbeda adalah cara.

tentang, kopi, yang sering kali saya temui di sebuah Cafe.

Cafe adalah tempat saya bertemu dengan siapa saja, menyaksikan dinamika masyarakat dengan berbagai warna dan rupa. saat saya memutuskan untuk berkunjung ke sebuah Cafe, artinya saya harus siap untuk bertemu siapa saja, bukan dalam keadaan down atau lagi ngga' kepengen diganggu. saya ke Cafe kalo lagi butuh suasana. 

ya, saya suka ke Cafe. karena saya penyuka Coffeewalaupun saat ini saya sedang berada dalam perjuangan merebut kembali angka 48 kg berat badan saya yang habis sudah menggelambir dihajar gula. nyatanya, saya tetep suka nongkrong di Cafe. entah untuk mengerjakan lemburan kantor biar ngga' menjadi jomblo yang nista banget, atau untuk mencari feel saat harus menghasilkan tulisan blog.

setiap kali ke Cafe, saya selalu membawa kesan. entah terkesan dengan Cafe itu sendiri atau terkesan dengan orang orang yang saya lihat.

sebagai Blogger, tidak jarang saya di-deadline untuk segera menerbitkan tulisan oleh pihak tertentukalo udah butek butuh ide banget kayak begini saya biasanya langsung lari cari Cafe yang nyumbang ide. suatu kali, saya main ke sebuah Cafe dan bersebelahan meja dengan seorang ibu ibu pecinta Prada. yang sayangnya tak punya selera. menggunakan brand yang sama dari ujung kaki sampai ujung rambut, sangat sewarna. seketika saya pengen sujud syukur saat itu juga mengingat ummi saya adalah golongan ibu ibu pinterest bagian fashion style. 

saya juga pernah waktu jalan jalan di Mall -lagi lagi untuk cari Cafe- dan berpapasan dengan ibu ibu bersandal jepit, bercelana pendek dan berbaju kaos keluaran ITC tetapi menenteng sebuah tas Hermes keluaran jarang. sejarang koleksi Cik Jamie Chua. dan saya benar benar terkesan dengan bahasa tubuh ibu ibu 50-an tersebut. super!

balik lagi soal aktivitas meng-impress dan yang di-impress. saya punya cerita yang cukup menarik soal ini.

saat itu awal bulan dan saya baru saya dapet bonus kantor beserta pekerjaan seperti air bah. sepertinya prinsip kantor saya tuh gini : SELAMA DESEU MASIH SINGLE, SURUH LEMBUR AJA BUNG!

fak.

singkat cerita, dengan hati yang setengah riang gembira jalanlah saya cari Cafe buat ngerjain lemburan. pilihan saya jatuh kepada sebuah Cafe & Resto, dengan pertimbangan kalo saya laper saya bisa langsung makan mumpung duit saya lagi banyak. kemudian bergegaslah saya cari meja di pojokan yang tentu saja ber-colokan.

setelah memesan segelas cokelat hangat saya langsung tata tata meja untuk segera memulai ibadah lembur. tapi kok, ada yang aneh dengan meja di depan saya.

aneh rasanya melihat seorang perempuan memesan udang dengan saus cocktail sebagai makanan pembuka, kemudian pesan lagi prime sirloin wagyu steak dengan saus black pepper yang minta dimasak dengan tingkat kematangan medium rare -tingkat kematangan terbaik untuk steak menurut Chef Michael Lominaco- dan French Eclair (yang harus dimasak pake uap air itu biar mengembang) serta Cremee Brulee dengan tingkat kematangan sempurna yang pecah saat diketuk sendok.

sungguh selera yang menguras kantong.

sedangkan yang cowok sebagai pihak sponsor? cuma pesen sup jamur keju dengan puff pastry yang bahkan bisa dibeli dengan harga 15ribu kalo belinya di pinggir jalan. dimakan dikit dikit banget, bahkan menurut saya kayaknya kalo bisa itu sup jamur keju dibungkus, udah dibungkus deh itu makanan. dan untuk memparipurnakan pesanan, si cowok memilih pesen es teh manis ala warung.

dan.. mereka masih dalam tahap PDKT. Oemjii!!!

untuk pertama kalinya dalam hidup saya, saya bersyukur jadi jomblo produktif dengan banyak lemburan. setidaknya, saya bisa bayar cokelat hangat saya sendiri.

saya masih think wise dong ya. "ah, paling makanan sebanyak gitu dimakan bareng bareng kok sama si cowok.." ternyata tidak saudara saudara, semua hidangan tersebut dimakan sendirian sama mbak mbak itu. sendirian. SENDIRIAN!! *dramak*

ah, meng-impress dan di-impress. saya ngga' tau bagaimana kesan si mbak atas si mas, dan bagaimana kesan si mas atas si mbak. yang jelas saya sangat terkesan dengan pasangan tersebut. betapa serasinya perpaduan 2 manusia tersebut ; yang cewek ngga' tau diri yang cowok ngga' kenal diri.  

Ulala, toh intinya saya sama dengan mereka, karena datang ke Cafe yang sama. Cafe, tempat yang mewadahi semua. kita datang karena ditanggap selera.


tulisan ini ditulis di Pondok Jati

[Review] Green tea scrub & coconut rose hair mask from House of Rempah


udah lama sebenernya saya mau nulis postingan ini, tapi karena kemarin sibuk ujian jadi banyak postingan yang akhirnya terbengkalai hihi. jadi, karena saya sering main twitter saya jadi sering liat postingan House of Rempah ini berseliweran di timeline twitter saya. wah, saya jadi penasaran pengen nyoba green tea scrub, salah satu produk mereka yang banyak dibeli. saya ini nyadar kan yah muka saya adalah tipe muka yang berminyak dan mudah berjerawat. jadi, setelah tanya tanya sama mbak ai di akun twitter @bubukmilo saya jadi berfikir untuk mencoba green tea scrub. you know lah gais jerawat itu never ending problem buat muka saya. yah namanya juga pabrik minyak! -___- 

setelah menggenapkan tekad, saya pesen 1 green tea scrub yang ukuran besar, karena saya adalah orang yang boros dan ceroboh jadi saya sudah mengkalkulasikan kemungkinan kalo kalo tumpah atau kesenggol saya itu green tea masi sisa banyak. abis beli, saya jadi rajin buka buka testimonial pelanggan yang udah pake. wah! keren! benak saya waktu baca baca. ada yang ngasi foto before after, ada yang 2 hari udah keliatan hasilnya bagus. ulala ~~ saya harus coba! 

green tea scrub ini hadir dalam kemasan yang cukup mudah disimpan, tempatnya terbuat dari aluminium foil bag yang ada semacam penutupnya di atas sehingga kedap udara. Alhamdulillah, berkurang banyak sudah kemungkinan tumpah kesenggol saya.

waktu saya mau pake green tea scrub ini di muka saya, yang pertama saya lakukan adalah saya campur dulu green tea scrub ini dengan air hangat dari heater di kamar mandi. ngga' banyak yang diambil dari bungkusnya untuk sekali pake, cukup 1 sendok teh dan airnya ditetes tetesin gitu ke green tea scrub-nya trus dicampur deh. saya make ini sebelum tidur karena malam adalah waktunya kulit bekerja berdasarkan hasil googling saya.

oh iya, kalian ngga' usah bingung gimana cara make-nya yah, karena saat membeli green tea scrub ini sudah disertai dengan petunjuk pemakaian, best before-nya kapan dan lain lain. less worries deh pokoknya. and yes this produk is easy to use. tenang gais ngga' akan repot kok make-nya kaya korean skin care yang toner aja bisa 5 rangkap itu.

sensasi yang saya rasakan setelah memakai green tea scrub ini muka saya kaya ditarik tarik gitu, mirip seperti waktu pake masker putih telur. karena ini adalah scrub berarti berfungsi juga untuk mengangkat sel kulit mati. setelah muka saya usap usap kemudian saya tidur deh. beberapa hari setelah saya pake mulai keliatan tuh hasilnya. Alhamdulillah, muka saya yang tadinya oily banget jadi lebih mending. muka saya juga lebih halus. apa yah seperti lebih ke kontrol gitu deh minyaknya. walaupun perlahan, muka saya yang kusam karena sering terpanggang panasnya proyek juga udah mulai mendingan. hihi, love deh! 

karena saya beli green tea scrub ini setelah House of rempah ngeluarin produk baru mereka, sekalian deh saya beli juga coconut rose hair mask. ada 2 varian hair mask dari House of Rempah, coconut rose sama yang satu lagi saya lupa. saya beli yang coconut rose karena itu yang cocok sama rambut saya. kalian tau kan ya rambut saya ini tertutup jilbab seharian selama 10 jam lebih dan kalo ngga rajin sampoan bisa gatel dan bau. makanya saya memutuskan untuk membeli coconut rose hair mask ~~ 


coconut rose hair mask hadir dalam bentuk toples kecil, pendek bulat. harumnya menyebar ketika dibuka. mirip seperti parfum di hotel hotel yang mengusung tema tradisional. seperti halnya green tea scrub, coconut rose hair mask ini juga sudah dilengkapi dengan petunjuk pemakaian. pertama, saya keramas dulu pake sampo, setelah itu baru dipakein hair mask ini dan kemudian harus dibilas dengan air hangat. saya pake hair mask lebih sering dirumah, soalnya kalo di kost-an harus ngerebus dulu kalo mau dapet air hangat. 

hasilnya keliatan setelah rambut saya dikeringin. kepala saya jadi enteng, dan rambut saya jadi lebih nurut. mirip seperti habis selesai creambath gitu cuma ngga mirip mirip banget juga sih. 

saya merekomendasikan kalian yang kulitnya kayak saya yang berminyak dan mudah berjerawat untuk make green tea scrub ini, harganya terjangkau dan sangat bagus hasilnya. nah, kalo aktivitas kalian padat dan rambut kalian selalu tertutup jilbab, kalian bisa coba juga hair mask dari House of Rempah. secara umum kalo saya perhatikan House of Rempah ini semacam spa rumahan gitu lah, jadi sensasi releks-nya dapet banget ~~ kalo kalian penasaran kalian bisa cek langsung instagram dan akun twitter mereka ya.  


see you at the next post gais! 


XOXO, 
Fatimah Fauzan

Matcha

source : youtube.com

rasanya tidak terlalu pekat, tapi kenapa begitu mudah diingat?.

sore itu, dengan sebuah komputer jinjing yang seakan mendesak untuk segera menyelesaikan segala tuntutan pekerjaan, entah mengapa gelas itu menawarkan sebuah rasa yang berbeda. 

tidak seperti kopi, teh hijau bubuk ini begitu sederhana menyapa di setiap inci sesapnya. ada rasa segar yang dominan dalam rasa pahit yang tidak begitu tajam terasa. seolah berkata bahwa pahitpun bisa bercerita bahwa segalanya baik baik saja. 

sesederhana itu pahit mengajarkan bahwa kunci adalah hanya perlu terbiasa. 

entah kenapa rasa itu tidak begitu saja terlupa. ada apa?. pada segala ketenangan yang kadang saya prinsipkan untuk segelas minuman, kenapa kini pahit lebih bisa bercerita?. 

saya begitu mencandui manis, tapi semesta mengajarkan ada yang lebih memikat dalam segelas pahit. waktu kadang mengatakan, untuk menjadi kuat cara paling mudah adalah dengan melabrak diri sendiri. ah, Tuhan kadang memang sebercanda itu. dalam pahit ada sesuatu yang lebih dari sekedar manis.

bahwa pahit adalah rasa yang tak berujung. bagaimanapun mengelak, memang lebih baik untuk memilih terbiasa. 

mungkin begitu juga dengan penjelasan pedih. manis yang melemahkan atau pedih yang kemudian menjadi keyakinan, bahwa Tuhan tidak selamanya membiarkan. 


karena pada akhirnya, Tuhan menghadiahkan manis yang menguatkan.

love doesn't need to be perfect



Love doesn’t need to be perfect, it just need to be true –unknown

Bunyi kalimat yang tertera di laptop saya. Entah kenapa saya kok suka majang kalimat tersebut untuk selalu saya liat. Yah mungkin karena beberapa alasan.

Mungkin karena pernah terjebak di hubungan, yang saya harus berjuang sendiri. Dilabrak sama perempuan dari penjuru arah mata angin banyaknya sedangkan pihak sebelah sana merasa baik baik saja dengan apa yang terjadi, mungkin?. Atau cuma saya pihak yang berharap?.

Engga’ sih. Saya hanya menilik lagi tentang how love must working. Cinta itu seharusnya bagaimana?. Yah, mungkin benar kata orang, mungkin benar kata motivator terkemuka bahwa love is real. If it’s NOT REAL, think again.. it’s not love, perhaps. Kalau tidak nyata, mungkin saja itu bukan cinta. Saya memang pernah menulis tentang tanda tanda jatuh cinta, tetapi makin kesini saya makin sadar kalau jatuh saja tidak cukup untuk menjalin apa yang disebut cinta.

Klausa pertama : cinta itu REAL. Saya jadi berkaca dengan apa yang saya alami waktu itu. Apa yang saya rasakan. Kalau cinta pasti mengindikasikan. Kalau tidak?. Mungkin ada kabut tebal bernama ego dan logika yang menghalangi. Mungkin ada harga diri yang harus di pertimbangkan eksistensinya. Sehingga ya.. cinta itu tidak lagi real. Cinta itu tidak lagi ada. Kalau sudah tidak lagi ada, apa alasan yang mengharuskan bertahan?.

Yang kedua : cinta itu nyaman. Love give you a comfortable feeling. Kalau ini sih kata guru saya. Waktu itu saya ditanya tentang apa yang saya sebut cinta. Waktu itu guru saya bilang gini,

“cinta itu nyaman. Kalau kamu tidak nyaman atau berusaha menyamankan.. coba ditilik lagi, mungkin itu bukan cinta.”

Guru saya hanya membahasakan gemuruh jiwa saya. Dan benar saja, saya TIDAK merasa nyaman dengan yang bersangkutan, yang sedang bersama saya waktu itu. Saya capek di tuduhin macem macem sama banyak cewek. Saya capek dikata-katain buruk sama mereka, saya capek. Itu aja perasaan saya waktu itu. Saya, capek.

Akhirnya saya melepas dia dari hati saya. Saya tau, guru saya hanya mau saya bahagia. Beliau membimbing saya untuk menjadi bahagia. Dan memang, setelah melepas yang bukan cinta itu, ada seseorang baru yang membahagiakan.

Saya kembali tersenyum ketika mengingatnya, tertawa bersama ketika kita membicarakan banyak hal, merasa semua baik baik saja walaupun tidak saling berkabar, dan ada yang membalas pesan walaupun jawabannya cuma bikin pengen ngamuk. Satu yang pasti ; hubungan antara dua orang ini hidup. Dan kamu tau?. Saya tersenyum ketika menulis ini.



Jadi, benar  yang kamu rasa itu cinta?.





XOXO,




Fatimah Fauzan

Wednesday, September 06, 2017

Rekomendasi Drama Korea September 2017

halo semuanya! apa kabaaaar? masih semangat nonton koreanya? wah wah banyak judul bagus nih di di bulan September ini. ada yang sudah tayang, ada yang belum tayang tapi sudah ditunggu tunggu kehadirannya. banyak k-popers yang memprediksi drama Hospital Ship akan bersaing dengan drama Lee Jung Suk Oppa While You were Sleeping untuk menduduki tangga rating teratas untuk drama paling hits di Korea. di sela sela kesibukan saya maraton nonton game of thrones. saya ngga' boleh dong melupakan nonton drama korea! jadi, yuk disimak drama korea rekomendasi di bulan september 2017 versi saya!. seneng deh akhirnya ada drama bagus lagi buat ditonton :)))

__________________________________________________________________
While You were Sleeping
__________________________________________________________________


liat official poster dari while you were sleeping aja kita udah dibuat deg - degan sama Lee Jung Suk Oppa. Oemjii!! ngga' heran deh kenapa while you were sleeping jadi drama yang paling ditunggu. masih inget kan dengan drama drama Lee Jung Suk? mulai dari drama School 2013, Doctor Stranger, I Can Hear Your Voice, sampe Pinocchio. semuanya keren dan bersama cewek cewek cantik! Ulala ~~ di drama kali ini Oppa akan main bareng sama mbak Suzy pacar Lee Min Ho Oppa. disini Lee Jung Suk jadi Jaksa keren gitu. INI SAYA HARUS NONTON!


__________________________________________________________________
 Age of Youth
__________________________________________________________________


Age of Youth 2 ini bukan lanjutan dari Age of Youth yang tahun lalu. khasnya drama korea, season 2 ini datang dengan cerita yang baru dan pemain yang juga baru yang masi mengusung nafas yang sama dengan cerita sebelumnya. ada Kang Yi Na sebagai penampilan spesial disini, cuma tampil di episode 1 dan sumpah ini lucu banget! masih ada Yoo Sunbae juga. ceritanya pun tetep sama dengan cerita yang kemarin : apa apa yang dihadapi anak 20-an, oh iya subtitle bahasa indonesianya udah keluar ya.

__________________________________________________________________
Criminal Minds
___________________________________________________________________



satu lagi drama korea yang diadaptasi dari US Serial yang saya sukai setelah the good wife. pertama, saya nonton Criminal Minds karena memang saya suka dengan US Serial-nya. dan setelah saya nonton saya makin suka karena disini Lee Joon Gi GANTENG BANGET. pokoknya yang di episode Kim Hyun Joo harus naik kereta karena Yoo Min Young disandera itu loh ~~ Yoo Min Young juga cantiknya kayak Bidadari dan tentu saja ceritanya sekeren cerita yang versi US Serial. kalo kangen nonton serial bunuh bunuhan, oke banget nih buat jadi pilihan.

sekali lagi, KIM HYUN JOO GANTENG BANGET DISINI 


__________________________________________________________________
Hospital Ship
 __________________________________________________________________


awalnya, saya pikir drama Hospital Ship ini ber-setting kapal perang rumah sakit milik TNI seperti KRI Makassar. ternyata bukan ^^ Hospital Ship disini adalah kapal rumah sakit berukuran sedang yang bertugas untuk patroli di pulau pulau kecil. kalo di Indonesia mungkin seperti KRI dr. Soeharso atau rumah sakit apung dr. Lie. ceritanya keren, menguras air mata dan heroik tetapi tetep ada humor yang segar. dalam 2x penayangannya Hospital Ship sudah merajari ratting drama rabu - kamis lho, Daebak! setelah Romantic Doctor Kim Sabu. akhirnya kita disuguhi lagi drama medical romance comedy yang ciamik parah :)))


selamat menonton teman teman^^


Monday, September 04, 2017

Game of thrones Season 6 Episode 5


sepanjang saya nonton GoT, baru kali ini saya bisa sedih sampe rasanya kayak patah hati. gimana enggak, sosok yang selama ini saya sukai di GoT udah bikin saya jengkel. kenapa? karena membuat banyak orang harus mati dibunuh sama white walkers. saya jadi sebel banget sama Bran. kenapa coba dia harus iseng iseng kepengen vision sendirian nggak bareng sama Three-Eyed Raven? kenapa? akhirnya itu membuat The Night King, white walkers berbaju zirah dari kulit dan bermahkota kristal megang tangan dia yang menghasilkan tanda di tangan Bran. artinya, segala bola bola api dan dragonglass milik the children of the forest seems nothing di depan pasukan white walkers yang naudzubillah banyaknya itu.

ya dragonglass tetep berguna sih, tapi saya tetep aja sedih! 

karena kecerobohan Bran, mantra dari Weirwood jadi bisa ditembus sama white walkers yang bikin mereka bisa masuk ke gua dan membunuh Three-Eyed Raven. dalam upaya Bran dan Meera melarikan diri, sebagai pimpinan the children of the forest, Leaf mati mengorbankan diri terbakar bersama bola bola api demi mereduksi jumlah white walkers pengejar Bran dan Meera. saya sedih! paham sih kenapa banyak yang patah hati abis nonton season 6 yang nantinya kesedihan kita semua akan diparipurnakan dengan Rickon Stark yang mati dipanah si Bastard Ramsay Bolton.

disaat Meera melarikan diri dengan Bran, yang bikin suasana akhir episode semakin sedih, sesedih saat musim dingin di luar the wall adalah ketika Hodor harus menahan pintu untuk menghalau serbuan white walkers yang di-flashback dengan vision Bran saat Hodor masih bernama Wylis dan kejang kejang tanpa henti cuma bilang, "hold the door." iya, yang Three-Eyed Raven bilang kalo dia harus pergi dan adegan berganti dengan The Night King yang membunuh Three-Eyed Raven dengan sekali tebasan.

POTEK HATI!

Summer mati sebelum akhirnya The Night King membunuh Three-Eyed Raven dengan satu tebasan pedang. Summer mati, itu bikin saya lumayan sedih karena dari semua direwolf, saya paling suka sama Summer, direwolf-nya Bran. menurut saya lebih lucu dari Ghost, direwolf-nya Jon Snow.

bukan salah The Children of The Forest kenapa menciptakan white walkers karena itu adalah upaya mereka melindungi diri dari serangan first men. bukan salah Three-Eyed Raven yang berdiam diri di dalam gua. tapi salah Bran kenapa dia harus vision nggak bilang bilang dan itu menjadikan banyak yang mati : Summer, Three-Eyed Raven, Leaf dan Hodor.

kamu pernah nonton Harry Potter ke-7 part 1 yang PAS Hedwig mati? kek apa rasanya? nah nonton episode ini itu yang mati ada 4, artinya sedihnya 10x LIPAT NONTON HARI POTER!

waktu kamu nonton Hodor mati apa yang kamu ingat? tambah sedih kan waktu inget beberapa saat yang lalu Hodor diajak ngobrol sama Meera, Meera cerita kalo dia mau buatin roti bakar panas dan sosis, semua makanan enak selain lumut yang bisa mereka makan di dalam gua. wajah Hodor yang ceria dan bahagia terus banyak ketawa. tapi kemudian Hodor mati waktu nahan pintu. DIBUNUH WAIT WOLKER!



Brandon, yang kamu lakukan itu, JAHAT!



tapi kita bisa apa kalo semua tergantung George R.R. Martin :( 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...