Wednesday, November 16, 2016

Caramel Macchiato


caramel macchiatto frappucino adalah minuman kesukaan saya. campuran espresso dan susu yang disempurnakan dengan saus caramel yang kemudian di-blend dengan es batu sehingga menjadi satu kesatuan. sekilas tidak ada yang menarik dari minuman dingin ini. banyak yang berfikir bahwa caramel macchiato adalah cantik, manis, elegan tapi pointless. caramel macchiato memang tidak mencolok seperti green tea atau chocolate blend yang memang identitasnya adalah rasanya yang khas, tetapi caramel macchiato frappucino memiliki identitasnya sendiri. 

dia misterius, tidak bisa dibaca.
dibalik senyumnya kita tak pernah tau apa saja yang sudah ia sembunyikan dan apa yang akan dia lakukan. 
dia tentang mereka yang tertawa bahagia, yang tak pernah mengizinkan orang tau apa apa yang menjadi lukanya. 


caramel macchiato frappucino adalah rasa saya.
ia seperti saya.

Tuesday, November 15, 2016

terjebak sebagai cewek sendiri dan keharusan menonton science fiction movies


menginjak semester 5 ini saya mulai menemui banyak tugas besar. jika dalam semester lalu saya hanya menemui 1-2 tugas besar, maka semester ini saya harus menyelesaikan setidaknya 3 tugas besar berkelompok dan yang (lagi lagi) saya terjebak sebagai cewek sendiri!

sudah menjadi aturaran lama di teknik sipil dan sebenernya juga saya sudah tau kalau sistem berkelompok kami adalah cewek maksimal 1 orang minimal ngga' ada cewek. jadi satu kelompok cowok semua. awal awal jadi cewek sendiri sih seneng yah bisa main suruh karena cowok cepet kalo dimintain tolong tapi makin semester kuliah ngga' makin gampang tapi makin susah ya mau gimana lagi kan yaaaa sudahlah disuruh ikut survey seharian giliran bagian hitungan secara ngga' langsung ngerjain sendiri karena bentuk bantuan mereka berkisar antara ngajak ngobrol, beliin nescafe kaleng dan muterin lagu. 

saya penyuka film, terlebih film film produksi Marvel. saya suka film Harry Potter dan Hunger Games, saya juga suka film action hasil kebiasaan nonton film malam malam sama abah. tetapi science fiction movies awalnya bukan kesukaan saya mengingat nonton the avengers juga tujuan awalnya bukan jalan cerita tapi buat nonton captain america. 

hampir tiap hari menjadi minoritas di dalam kelompok tugas besar membuat mereka mampu memaksakan kebiasaan baru di dalam diri saya yaitu menonton film science fiction dan membahasnya sambil mengerjakan dasar teori. jika kamu terjebak dalam situasi seperti saya hal yang harus kamu tau bahwa obrolan cowok itu berkisar antara motor GP, mesin mobil, sepak bola, film (biasanya action dan science fiction) dan obrolan sejenisnya. setidaknya, kuasailah satu dari sekian hal yang sering mereka bicarakan demi ngerjain tugas besar yang ngga' krik krik. 

karena saya suka Hunger Games, bergegaslah mereka meng-copy-kan file digital film Divergent dan Maze Runner hasil download via torrent ke hard disk saya. dan saya udah nonton ketiga filmnya! yippe!

saya suka film Divergent, tidak seperti the hunger games yang saya benci ending-nya, Divergent ini saya cuma suka film pertamanya. iya cuma Divergent doang. Insurgent sama Allegiant saya kurang tertarik walaupun saya nonton terus. 

kalo Hunger Games saya paling suka yang Catching The Fire karena menurut saya kisah cinta palsu Katniss Everdeen itu ga begitu jadi pusat perhatian di film kedua. kalo Divergent menurut saya karakter di film pertama itu bener bener jadi, dan kisah cinta mereka juga natural. 

oke, selanjutnya saya mau nonton The Maze Runner. do'akan saya punya mood ya!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...