Saturday, March 28, 2020

COVID-19, and what i do when #dirumahaja


COVID-19 menjadi wabah yang mendunia dan berpengaruh langsung sama kehidupan sehari hari saya. negara sih ngga’ bilang lock down ya, tapi dengan maklumat warga #dirumahaja ini membuat cerita saya dimulai. 

sejak terbitnya maklumat tersebut, kantor saya langsung work from home, ngga’ ada orang di kantor dan saya harus ngerjain kerjaan saya di rumah. adek adek saya pulang ke rumah dan kuliah online, begitu juga dengan ummi saya yang mengadakan perkuliahan online dengan mahasiswanya. 

jadi rutinitas sehari hari saya berkisar antara bantuin ummi saya untuk mengadakan kuliah online, dan membantu adek adek saya untuk mengerjakan tugas tugas kuliahnya. untuk kerjaan kantor sendiri masih belum begitu sibuk mengingat ini adalah masa transisi pergantian proyek. 

saya sakit selama seminggu, dan tepat setelah saya benar benar sembuh, pemerintah mengeluarkan maklumat #dirumahaja. jadi, per-hari ini adalah hari ke-14 saya tidak keluar rumah. literally, benar benar tidak keluar rumah. 

saya keluar rumah itu terakhir kali waktu ke rumah sakit berobat. wow, bahkan saya lupa itu tanggal berapa. 

bosen? jelaslah. siapa juga yang ngga’ bosan ngga’ keluar rumah selama 2 minggu. tetapi saya sadar, bahwa tidak keluar rumah itu adalah upaya saya untuk membantu pengurangan penyebaran COVID-19, atas nama kemanusiaan. jadi, hal hal yang saya lakukan di rumah tidak jauh berbeda seperti saya menjalani weekend ketika di rumah aja. berkisar antara nonton, membaca buku, menulis blog dan mengikuti kelas online. nah, berikut judul series dan buku yang sedang saya usahakan untuk selesai dan kelas kelas yang saya ikuti :) 

Netflix
1. Hospital Playlist 
2. Money Heist 
3. Crash Landing on You
4. Elite
5. Another Miss Oh
6. Gossip Girl 

VIU 
1. Tell Me What You Saw 
2. Find Me in Your Memory 
3. A Piece of Your Mind 
4. When The Weather is Fine 
5. 30 But 17 

Books
The Hero of Olympus - The Blood of Olympus 
GRIT - The Power of Passion and Perseverance 

Classes (Skill Academy)
1. Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel 
2. Kelola Project dengan Microsoft Project 

Trying At 
2. Google Sketch Up 




Semoga Membantu :) 


XOXO, 


Monday, March 09, 2020

Future

source : https://bodasyweddings.com/bodas-2018-tendencias-colores-decoracion/
di suatu sore yang cerah, di saat saya lagi asik mainan instagram saya menerima sebuah pertanyaan melalui direct message, “kak, masa depan itu sebenernya apa sih?.” hm. menarik. 

saya jadi flashback ke belakang. saat saya pertama kali kuliah tahun 2012, tentang mata kuliah yang (saat itu) bagi saya terlalu sulit. tentang aplikasi Autocad yang membuat saya selalu dibantu teman teman karena saya lambat sekali menyelesaikan perkara grafis tersebut. entah kenapa saya langsung ingat masa masa itu. dan di sanalah masa depan menjadi sesuatu yang sangat berarti bagi saya. 

masa depan adalah sebuah ruang di mana harapan memiliki tempat. masa depan adalah ruang di mana segala hal bisa diperbaiki. it’s take a time, but it’s worth it. 

back to 2012, ketika saya merasa sangat sulit sekali melalui hari hari saya. kemudian datanglah tahun 2014 ; saya pindah kuliah dan mengulang semua dari awal. again, it’s take a time, but it’s worth it. saya jadi kuliah lebih nyaman dan jadi punya IPK yang angkanya bikin saya seneng. 

waktu berlalu dan saya sibuk selesaikan kuliah. saya lupa tentang Autocad yang belum saya kuasai itu. tapi, autocad selalu bikin saya penasaran dan Alhamdulillah karena proyek saya sudah selesai, saya jadi bisa belajar autocad lagi. 

masa depan, ruang di mana segala sesuatu menjadi dinamis, bukan statis kayak masa lalu. masa depan membuat saya merasa bahwa segala mimpi saya terlihat mungkin :) 


XOXO,